LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
装修为什么需要量房,量房的作用是什么?
誉巢设计 2021-10-09

业主都知道在制定装修方案之前需要进行量房这一步骤,量房其实是很关键的一个环节,并不仅仅只是测量房屋的长宽高,还需要记录光照、噪音、气流等因素,这样才能让设计师根据业主需求进行合理的设计。

  

一、装修量房的作用 
   了解房屋详细尺寸数据,通过量房准确的了解房屋内各房间的长、宽、高以及门、窗、空调、暖气等的位置。
   二、了解房屋格局利弊情况 
   通过现场量房,设计师会仔细的观察房屋的位置和朝向。以及周围的环境状况、噪音是否过大、空气质量如何、采光如何等,都会直接影响后期的设计。如果遇到一些房子格局或外部环境不好的情况下,就需要设计来弥补。
   三、方便设计师与业主实地交流
   量房时,设计师和业主一般都会到场,如果业主对房屋的设计有一定的想法,在现场测量的时候,就可以和设计师沟通看这些想法是否可行,交流起来比较有效果。此外,业主如果需要提前订购主材,也需要现场和设计师进行沟通后再做决定。
   四、保证后期房屋装修质量
   只有量房比较精确,才能做出准确的设计,不至于后期施工时,因为尺寸不对而无法实现,需要进行设计更改或者项目更改。一些项目如上下水、暖气、煤气位置如果没有测量或者测量不准确,就有可能导致后期购买的坐便器、水盆等因尺寸不对无法安装而发生退货、换货的情况
   五、设计师们勘察什么
   也许很多人会很好奇,设计师们量房,量的到底是什么呢?只是单纯的尺寸数据吗?显然不是的!房屋设计要考虑很多因素,可不是简单的测算尺寸而已!
   1、光照
  窗户的位置,日照时间是否过长或不足,如果窗户位置合适将致室内昏暗或温度过热过冷。
   2、噪音
   观察房子周边现场和未来的噪音源,房子内可能产生噪音的位置与休息区的距离,决定解决方案。
   3、气流
   了解不同季节气流的变化,分析不同季节空气的质量、温度、湿气、气味,对可能产生的问题,通过特别的设计去避免。
   4、数据
   通过量房准确的了解房屋内各房间的长、宽、高以及门、窗、空调、暖气等的位置,不至于后期施工时,因为尺寸不对而无法实现,需要进行设计更改或者项目更改。


编辑:誉巢小编

地址:深圳市南山区北环大道10076号浩天誉巢文化创意园

电话:13537679698

高端品质"精于设计,工于营造" 

在深圳,每10套别墅装修中必有2套选择

誉巢誉巢别墅装饰别墅,大宅装饰领军


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页