LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
如何区分装修风格?巧识装修设计四大风格
誉巢设计 2021-12-08

装修设计风格是一门大学问,风格分为很多类,不同类别衍生出各种小类别,不同的风格又有很多相似相近的地方,有时候专业的设计师都很难区分的清楚,普通常人更难辨别,设计师常常会遇到这样的问题,客户需要明明是中式风格,却非说自己喜欢东南亚风格,如何区分装修风格?今天教你一招辨别装修风格。



中国传统风格:它融合了中国字画、瓷塑、明清式家具、中囯传统木装修造型及古典型灯饰等,以其综合的艺术色彩,体现出中国的文化艺术氛围。


欧美风格:特点是顶、壁、门窗等装饰线角变化丰富,色调淡雅,家具陈设及灯饰都要显欧式特色,多采用有欧式轮廓的组合家具,颜色一般选用白色或浅粉色,同时再配上1〜2幅西洋画和雕塑。


日式风格:较适合于起居室空间,装饰简洁、淡雅,但要适应主人的生活习惯,用清水浅木格式隔断,木架的灯饰。地板上铺“榻榻米”,再放上几个坐塾和曰本式矮桌,用纸糊的木格推拉式移窗、移门,手绘的日本风情构图的漆器、木碗、瓷器。


东南亚风格:东南亚风格的特点有浓郁的热带丛林气息,崇尚使用天然的原始材料,室内以热带植物或是带有浓郁东南亚文化特色的饰品。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页