LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
智云通CRM:当客户拒绝转介绍时,我们该怎么说?
智云通CRM 2021-08-31

我们在请客户做转介绍的时候,遇到一些客户比较抗拒是很正常的,因为客户可能会觉得把朋友的联系方式告诉销售人员的话,会给自己的朋友带来烦扰,朋友可能会因此而不高兴。当我们的客户有抗拒或犹豫不决的时候,你需要及时采取一些措施来应对客户的顾虑和担心。

一、担心自己的朋友经常被打扰

例如:

客户:“如果我把他的电话号码告诉你,人家要怪我的……”

销售员:“看来您和朋友的关系不错,也很关心对方。你是知道的,我们是要帮他解决问题的,并且您的问题不就是通过我们的产品解决的吗?所以他不但不会怪您,还会感谢您,您说是不是?哦,对了,您是把他的电话号码给我,还是把微信名片推送给我呢?”

分析:

想一想,如果要把你自己的朋友介绍给销售人员,你也会有顾虑,但如果销售人员能够很好地消除你的顾虑,让你觉得自己是在帮朋友,你就原因帮忙转介绍了。

二、担心产品没效果

例如:

客户:“你们的产品我还没怎么使用,还不知道有没有效果呢,等有了效果再帮你们推荐新客户吧。”

销售员:“嗯,是的,如果自己用得不好,确实不方便推荐给朋友。您也看到了,我们公司已经成立10年了,您购买的这款产品是我们公司销量最好的,已经有上万客户通过这款产品解决了她们自己的问题,比如……所以,对于效果这方面,您完全可以放心!哦,对了,您想推荐的是您的闺蜜吧?”

分析:

以上话术主要用于治疗或改善功能的产品的销售上,销售人员通过其他客户使用后的改善去说服客户,客户同意帮忙转介绍的成功率就会提高很多。

三、认为朋友已经有合作伙伴

例如:

客户:“我的朋友应该已经有自己的长期合作伙伴了。”

销售员:“是的,我们的同行挺多的,如果您把我们推荐给您的朋友,他不就多了一个选择吗?或许他也和您一样对之前的合作不是很满意呢?所以,您就放心地帮我们推荐吧,如果您的朋友已经有很好的合作伙伴了,我们是不会勉强他的。哦,对了,您的这位朋友是做什么行业的?”

分析:

如果客户觉得你会给他的朋友多提供一个很好的选择,是在帮助他的朋友,客户就会愿意帮忙转介绍。最后,当你消除了客户的顾虑后,别忘了立刻转移话题。

(来源:智云通CRM)


关键词  智云通CRM  CRM系统  客户管理 企业大数据 数字化转型




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页