LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
灵鸽“校园猎头”招聘模式,企业秋招的一剂良药
灵鸽小助手 2021-10-20

每年到了这个时候,范哲都会开始进入一年中最忙的时候。

他在一家大公司里做HR,负责今年企业的秋招。

公司正在迅速发展中,这对范哲的招聘工作提出了更高的要求,他必须抓住金九银十的黄金秋招季,为公司吸纳进足够的人才。

每年的秋招竞争都格外激烈,今年有增无减。一些企业早在八月就开始了空中宣讲会,从各大厂已公布的校招计划来看,开放的招聘岗位与招聘人数、规模都创下历年新高,为抢人大战做足了准备。

秋招期间,不仅是求职者之间的竞争,更是企业之间的battle,而对于范哲来说,这是一场必须完成的挑战。

相较于普通的社招,秋招需要企业深入到各个高校去与人才沟通,付出的时间成本、人力、物力往往远超社招。像范哲所在的企业,在预算不充足的情况下,能进入的高校往往比较有限,一般只在专业比较对口的高校进行宣讲,一些地域比较偏远的高校,通常不在考虑之列。

还有一些小企业预算更少,只会选择参加一些双选会,几十个企业在一个会场里面,现场面试和筛选简历,不论是简历量还是接触到的候选人,和大厂相比都非常少,有时候甚至会出现整个秋招“颗粒无收”的结果。

范哲每年校招都要跑好几所高校,每场宣讲会结束之后一般会安排面试,每次筛选简历都要非常久,然后通知通过初过的求职者,面试、沟通入职时间……

整个秋招下来,人都要累散架了。

在一次行业交流中,一位同行推荐范哲可以试试灵鸽,这是原快播王欣再创业推出的招聘软件,它主打的招聘模式就是“通过猎头找工作”,近段时间,灵鸽在新推出了“校园猎头”招聘模式,即通过“灵鸽校园猎头”触达到学生,通过这些熟悉校园环境、拥有人脉的年轻人帮助企业开展校招。

企业不用跑校招就能触达到各个高校的学生,在招聘过程中,校招中企业品牌的传播、简历收集、岗位推荐等一系列工作,都由他们完成。

范哲听过之后,觉得可以将灵鸽作为秋招的补充手段,于是在灵鸽发布了10个技术岗位,并且要求指定5所高校的学生。

很快,范哲收到了很多不错的简历,其中不少求职者实习经历与岗位要求十分匹配,范哲能明显感觉到,这些简历都经过了校园猎头的筛选,比起海投的简历质量好太多了,这为他省下了不少时间。

灵鸽校园猎头多为在校学生,他们善于社交、热衷实践,接到岗位需求后,通过自己的渠道和方式,为企业推荐简历,而企业方只需要发布岗位就可以通过校园猎头触达目标大学生,坐等优秀简历,省时省力,想招就招。

灵鸽校园猎头模式目前拥有3万+校园猎头,渗透全国1000+高校,针对特殊行业、特殊岗位还可以指定高校,实现定向招聘。

用了灵鸽之后,这次范哲的秋招效率高了很多,招聘成本却下降了不少,在灵鸽猎头模式下,招聘成本是可控的,因为收费模式是“按结果付费”,也就是候选人入职并通过保证期,企业才需要支付费用,不过保无任何隐性费用,企业无需为未入职的员工付任何成本。

通过这次和灵鸽的合作,范哲感受到了错峰招聘的优势。在秋招前,灵鸽猎头可以提前锁定优秀人才,在秋招后如果岗位没有招满,同样可以继续招聘,这样的招聘模式更高效、更灵活、性价比更高。

这次秋招,范哲不仅完成了招聘任务,往年成本高、周期长、难度逐年增高的校招也有了不一样的解决思路,未来“灵鸽校园猎头”的招聘模式,或许能成为帮助广大HR秋招中的一剂良药。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页