LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
全球最具影响力商业女性榜中国占10位丨亿猎猎头推送快消资讯
亿猎猎头 2021-10-15

1、电商丨阿里巴巴淘特将接入微信支付

近日,淘特商家开始批量签约开通多元化支付协议,或在月内接入微信支付。据悉,依据协议描述,淘特将拓展多元化商品销售和支付渠道,将在特定场景支持淘特 App 多样化支付方式,通过引入第三方支付机构提供代收账款等服务。此前报道称阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付。而淘特、闲鱼、盒马等 App 也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。对此,阿里巴巴表示,旗下应用陆续接入微信支付的消息属实。

2、调味品丨提价3%-7%,海天味业能否靠涨价自救

10月,海天味业正式官宣调整部分产品出厂价,幅度为3%-7%,新价格将于2021年10月25日开始实施。半年报显示,海天味业不仅上半年营收、净利增速远低于往年平均水平,其二季度营收净利也创上市以来首次单季度业绩下降。但涨价真的能给海天味业带来可持续的业绩增长吗?在业内人士看来,涨价只能缓解成本上的压力,本质上很难助推海天味业业绩更上一层楼,尤其在竞争比较充分、产品同质化的调味品市场,持续涨价或会失去部分价格敏感型消费者。因此,面对增长逐步见顶的主营业务,海天味业仅仅依靠短期提价是远远不够的。

3、服装丨驰援山西!国货运动品牌捐赠9000万,现金或物资

近日,山西省受暴雨影响受灾严重,多家体育用品企业宣布捐赠驰援:特步捐赠2500万物资驰援山西;安踏宣布捐赠2000万元现金及物资;李宁捐赠2500万元驰援山西;鸿星尔克捐2000万物资驰援山西;三六一度捐赠2000万元物资驰援山西。

4、快消丨浮沉30年,电池“霸主”南孚为什么上不了市

A股上市公司安德利日前公告称,拟斥资超24亿元收购南孚电池母公司亚锦科技,切入电池领域。这被市场普遍解读为,南孚电池或将借壳上市。这也是浮沉30年来,南孚电池离A股大门最近的一次。

5、全球最具影响力商业女性榜中国占10位

10月,2021全球最具影响力商业女性榜发布,50位上榜女性里中国占10位。其中平安集团联席CEO陈心颖排名第2,格力电器总裁董明珠排名第7,苹果公司副总裁葛越排名第11。

6、电商丨字节跳动外卖小程序获得登记批准

天眼查App显示,北京字跳网络技术有限公司心动外卖小程序软件获得登记批准,登记号为2021SR1481161,批准日期为2021年10月11日。据报道,今年7月,字节跳动旗下的抖音成立了一个针对外卖业务的团队,并开展内测,业务名为“心动外卖”。在美团和饿了么竞争得难解难分的领域,抖音或成为外卖万亿市场的有力搅局者。

此文章转载于快消品网、联商网、36氪、零售电商网等,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将在第一时间删除内容!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页