LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
中式红木装修,带给人们一缕别有情致的古韵

随着生活水平的不断提升,人们需要的家不仅能提供舒适与安全,而且更希望紧跟潮流,用优雅的品位和敏锐的触觉来感知时尚。一直以来,被誉为中式装修中的“经典”红木装修,高档名贵的红木与传统国粹文化的完美融合,创造出了具有强烈的民族风格和东方特点,体现着中国家居文化的特有气质,带给人们一缕别有情致的古韵。


一套房子中式红木装修,从制作到成形需要经过选料、烘干、切料、划线、开榫卯、雕刻、组装、打磨、上蜡或上漆等工序,而榫卯工艺是其灵魂。凸出来的榫头和凹进去的卯眼扣在一起,两块部件就会紧紧相握,永不分离;它不需要一颗铁钉,却能使用千百年依然坚固美丽,从此家装有了新的生命。


中式红木装修承载着浓厚的文人情趣,不仅产品在造型上就充分考虑了它的舒展与人体结构的关系,而且木雕纹饰有美好蕴涵。不仅体现在视觉的享受上,红木装修散发每一丝独特芳香的气息的,能给房间增添古朴情趣,创造出幽雅的环境让人身心愉悦。这种气息不比在房间里弄些花花草草的不够持久留香,更像非常写意的书法一样的线条造型处处散发着情趣。


中式红木装修在继承中式古典文化的基础上,完美地展现着红木装修和中国传统文化中的沉稳、大气。让人们在清晰地感受到新时代的特色的同时,却也引导着人们去挖掘更深层次的文化内涵,让人们感知中华传统文化和历史的韵味,使人们不至于迷失在现代的繁杂中。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页