LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
轴承的清洁

对于不方便拆卸的轴承,请使用热泪盈眶油进行清洗。即用90°-100℃的高温机淋烫,使旧机油溶解,用铁钩或铁勺挖出轴承内的旧机油,用煤油冲洗轴承内残留的旧机油和机油,zui后用汽油冲洗就好。

通过手感测试轴承的清洁质量。轴承清洗结束后,认真查看内圈和外圈滚道、滚动体和保持架间隙中始终存在一些残余油。检查时,用干净的塞尺刮去剩余的油,涂抹在拇指上,用食指慢慢来回摩擦,若是这时有听到手指之间有沙沙声,说明此轴承未清洁干净,应重新清洗。zui后,用手握住轴承,握住内圈,移动外圈使其水平旋转(大型轴承可放置在装配平台上,内圈加垫,外圈悬挂,内圈压紧,外圈旋转)。转动灵活、无卡滞、无跳动为合格


用汽油或煤油清洗时,一只手握住轴承内圈,另一只手慢慢转动外圈,直至轴承滚动体、滚道、保持架上的油污全部冲洗干净,然后清洗轴承外圈表面。清洁时,需要注意了,开始时需缓慢旋转和往复摇动,不要旋转太用力。否则,轴承的滚道和滚动体容易被附着的污垢损坏。当轴承清洗次数较多时,为了节约汽油和煤油,保证清洗质量,可分粗清洗和细清洗两种。

首先用汽油或煤油清洗,用干布擦拭,然后涂少量油,便于安装。清洁这些零件后,应注意,所有带型砂的铸件应完全清除;必须清除与轴承匹配的零件上的毛刺和锐角,避免安装过程中残留的沙子和金属碎屑落入轴承中,影响装配品质。

因此,轴承的清洗十分不易,并不像你想象的那么简单的。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页