LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
浅谈轴承座的分类

为大家介绍一下轴承座是如何进行分类的?表示根据轴承和轴承座的不同要求,轴承座的分类也不完全相同,在使用的时候要根据设计,认真核对选用。


一、整体轴承座

外球面带座轴承,也称轴承单元。不带轴承的时候就叫外球面轴承座。外球面轴承座其根据轴承的系列分为200系列、300系列、XOO系列。

外球面轴承座按形状分为立式座(P座),方形座(F座),菱形座(FL座),圆形座(C座),凸台圆形座(FC座),凸台方形座(FS座),暗孔座(PA座),吊式座(FA座)。

整体式(即非分离式)立式轴承座组座,带螺丝紧固的轴承箱盖。这些立式轴承座组座zui初是作为轻轨道卡车的轴箱开发的,但也可用于传统的立式轴承座组。非分离式立式轴承座组座比分离式轴承座刚性高,有些可承受更重的载荷。外球面轴承座也属于整体式座。

二、剖分式轴承座

剖分式轴承座(中国北方称瓦盒)根据选配的轴承不同以及轴的要求分为SN200,SN300,SN500,SN600,SD500,SD600,SD200,SD300,SD3000,SD3100,SD3200,SNU500(SNH,SNV,SNF,SNK,SNG,要求一样,不同的公司说法不一样而已),简称SN系列轴承座。

722500系列,按习惯也称在SN系列轴承座当中。7225(00)系列带法兰轴承座包含一个轴承座底板,带容纳轴的孔和螺栓固定的盖子。它们按照尺寸的区别有两种型式。包括13号尺寸在内的轴承座采用一个三角座底板。15号尺寸及以上的轴承座采用正方形底板。按照底板的形式,轴承座用三或四个螺栓固定到支撑表面上。

7225(00)系列法兰轴承座可提供用于轴端配置场合,或通轴配置场合。

三、滑动轴承座

滑动轴承座通常是按照我国的国家标准指不用轴承,仅用铜合金代替轴承的轴承座。产品系列有H2000,H4000,HXOOO。ZHC200,ZHC400等系列。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页