LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
知道这几点,轻松处理狗狗与其他狗狗的关系!
友阳宠医 2021-10-27

如果你的家里饲养了不止一只狗狗,而且它们之间存在冲突的情况,这就会让你的家变成了一座“角斗场”。

在众多与狗狗接触的物种中,我们自认为人类是与狗狗相处得最好的物种,因为关系融洽,所以有时我们会忘了狗狗的身份,总是以人类的目光来要求狗狗。

在冲突中,我们人类是倾向于帮助弱者的,但对狗狗来说却不是如此。狗狗之间有一个明确的等级制度,如果我们总是把人类的大爱精神强加给狗狗,其实是不正确的。所以这个时候我们的正确处理方式是,循序渐进地让狗狗习惯其他狗狗的存在。

狗狗在面对其他狗狗时,会出现恐惧、兴奋过度,或是吠叫、低吼等攻击性的态度,这都是因为社会化不足而导致的问题行为。虽然这种问题在狗狗进入成犬时期之后不太容易矫正,但若能每天循序渐进地让它习惯其他狗狗的存在,大部分的案例都还是可以改善的。若自己的狗狗不擅与其他狗狗相处,铲屎官务必要记得帮狗狗系上牵绳,并随时注意狗狗的动作,以免发生意外。

另外可以选择把将狗狗寄养在训练师那里一段时间并进行训练,这样能让狗狗通过团体生活学习到与其他狗狗相处的基本规矩。若铲屎官无法花费太多时间在狗狗的社会化训练上,建议选择此种训练方式,可达到不错的训练效果。当家中所饲养的狗狗数量增加时,铲屎官须注意狗狗之间的优先顺位。

排除掉狗狗之间体格上的差异,原则上铲屎官应以原先饲养的狗狗为优先,喂饭时也先喂给原来的狗狗。若铲屎官能明确地区分狗狗的顺位,狗狗们也会遵循这种优先级,可防止狗狗之间出现争夺主导权的情形发生。

如何解决狗狗之间的相处问题

要解决狗狗之间的相处问题,基本之道在于强化狗狗的社会化教育。而在那之前则要视狗狗之间相处的状况,让狗狗学会保持冷静。

避开其他的狗狗,若狗狗在遇到其他狗狗时出现的是吠叫、低吼等攻击性的态度,铲屎官应轻拉牵绳,将狗狗带离现场,远离其他的狗狗。

利用指令让狗狗冷静下来,当爱犬遇到其他狗狗时出现的是极度兴奋的态度,饲主应拉扯牵绳提醒狗狗看向自己,并指示狗狗坐下或趴下,若狗狗能冷静下来就给予奖励。

相隔一段距离让狗狗慢慢习惯,当狗狗对其他狗狗感到害怕时,应避免用强迫的手段逼迫狗狗靠近它们,一开始可先隔开一段距离看着,让狗狗慢慢习惯其他狗狗的存在。

最后,再给大家推荐一个超级好用的宠物在线咨询问诊平台,友阳宠医,在家即可和宠物医生一对一咨询对话,轻松了解爱宠健康问题。

原文链接:https://www.youyangpet.com


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页