LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
2018年4月末广州之旅(三):“京广大通勤”K600次列车运转
王克思 2021-10-26

在前面的文章中,笔者叙述了2018年4月28日晨——4月29日下午乘坐Z12/13次列车从沈阳前往广州东的全过程,相关文章可点击以下链接:2018年4月末广州之旅(一):Z12次列车前往广州(上)2018年4月末广州之旅(二):Z12次列车前往广州(下)。本篇文章中,笔者将接着前文的内容,叙述笔者在2018年5月1日乘坐“京广大通勤”K600次列车的经历。

话说在2018年5月1日上午,笔者在离开广州之前,先前往广州市内著名的“中山纪念堂”参观。在此,笔者先呈上本文的第一首背景音乐(歌曲)——由日本“殿堂级”歌手谷村新司演唱的代表作《三都物语》。之所以选用这首歌,是因为其歌词深深地吸引了笔者,例如歌词中的“为什么,街道四周的景色如此的美丽”,“那绿茵下的怦然心动,能向谁诉说”。这些话,仿佛就是在“诉说”着自己那次旅行的经历,毕竟在广州这样一座美丽而又繁华的城市,谁又不会被其美丽的街道吸引呢,又有谁不会在亲身感受这样一座“南国名城”之后,而“怦然心动”呢?想欣赏该歌曲的朋友可点击以下链接:谷村新司 三都物语

在此呈上笔者当时购买的景区门票。

进入纪念堂,笔者先拍摄了里面的孙中山雕像。

接着笔者又拍摄了纪念堂的主体建筑。

进入纪念馆,笔者在里面随拍了一些图片。

当天中午陪朋友“共进午餐”之后,笔者在下午14点30分来到广州车站,这也是笔者人生中首次来到这个之前在电视中看到过无数次的“著名车站”。

进入候车室,笔者拿着提前取好的车票,准备乘坐K600次列车。

进站后不久,笔者直接检完车票,来到站台,登上K600次列车。

上车后,笔者同样按照之前的老规矩,先拍下所乘坐车厢的编号。

接着笔者将手中的车票更换为卧铺牌。

下午15点02分,笔者所乘坐的K600次列车驶离广州车站,先开始在广州市区内行驶。在此,笔者将呈上当时自己用耳机在车上听的一首歌曲——同样由日本“殿堂级”歌手谷村新司演唱的歌曲《秋止符》作为本文的第二首背景音乐(歌曲)。当时笔者之所以收听该歌曲,是因为里面的歌词,仿佛说的就是自己在几年前曾经历过的一些事,例如歌词里的“在那个夏天,所有的快乐全部停止”。是啊,就是在多年前大学毕业的那个夏天,一切的“快乐”,都“停止”了。再往后,就是不断地“杯具”,直到自己的灵魂得到”更新“的那一刻,想欣赏歌曲的朋友可点击以下链接:谷村新司 秋止符(交响乐现场演出版)

不久,列车快速驶过军田车站。

过了军田车站,笔者所乘坐的列车开始沿京广铁路向粤北山区行驶,而望着窗外美丽的山水风光和“若隐若现”的阳光,笔者的内心又一次陷入到“遐思”当中。当时,笔者用手中的耳机,一直在收听着由日本女歌手藤田麻衣子演唱的歌曲《君が手を伸ばす先に(如果你先伸出手来)》。那个时候,笔者的内心,一直随着歌词在思想着自己的过往。是啊,自己曾经因为“年少轻狂”,错过了几次获得“真爱”的机会,就像歌曲里的歌词说的那样,“如果对方伸出手来,我不会再错过”。是啊,这样的遗憾,一直困扰着笔者的内心,直到前不久才结束。在此,笔者将这首歌曲,作为本文的第三首背景音乐(歌曲),欢迎欣赏,并同笔者一起感受着当时内心的情感。想了解其歌词中文大意的朋友,可点击以下链接:藤田麻衣子 - 君が手を伸ばす先に (如果你伸出手来)

银盏坳车站通过。

源潭车站通过。

连江口车站通过。

英德车站通过。

河头车站通过。

冬瓜铺车站通过。

沙口车站通过。

大坑口车站通过。

乌石车站通过。

马坝车站通过。

列车临到达韶关东站之前,笔者看到旁边出现了一些广铁的铁道机车,例如已经退役的SS1电力机车和服役中的DF4B(西瓜)和DF5内燃机车。

下午17点28分,笔者所乘坐的列车到达韶关东站。

过了韶关东站,笔者所乘坐的列车驶出韶关市区,继续沿京广铁路向北行驶,而岭南地区久违的阳光又一次出现在眼前。当时,笔者用耳机又开始收听日本女歌手藤田麻衣子的歌曲《心潮澎湃》。那个时候,笔者听着这首歌,望着窗外夕阳照耀下的美丽山水风光,真的想向窗外“高声呐喊”,就向歌曲唱出的感觉那样。想了解其歌词中文大意的朋友,可点击以下链接:藤田麻衣子-高鳴る (心潮澎湃)

乐昌车站通过。

罗家渡车站通过。

坪石车站通过。

当天傍晚19点09分,笔者所乘坐的列车到达郴州车站。

当时,笔者又一次拍摄了郴州车站旁边封存的广铁SS6B电力机车。

当天晚上20点47分,笔者所乘坐的列车到达郴州车站。拍完这张图片,笔者直接就寝休息了。

到这里,本文的内容就全部叙述完毕了。在后面的文章中,笔者将接着本文的内容,叙述剩下的旅程,敬请期待。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页