LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
优漫萌娃:《小绿狼》帮助孩子认识自己与他人的不同,树立自信
兰可琪 2021-10-19

* 聆听故事、培养品德 *

每周二给家长分享一本优质绘本

帮助家长学会科学育儿,用故事代替说教

▽▽▽

【法】勒内·葛舒 / 文 

【法】爱瑞克·盖斯德 / 图

上海文化出版社

故事简介

“大灰狼,大灰狼”,人们都习惯这样叫,可见狼一般都是灰色的,当一只绿色的狼出现在一群大灰狼中时,你猜会发生什么情况?被嘲笑?被驱逐?被咬噬?被排挤?……什么情况都可能发生,在《小绿狼》这本图画书中的那只绿狼就被嘲笑了。

在伙伴们的起哄声中,小绿狼发誓要改变自己:他先是穿上灰色的衣服——却不小心露出了绿色的尾巴;再是抹上灰色的柴灰——却被大雨浇回了“真相”;然后又涂上灰色的油漆——却被太阳晒得够戗。

懂得魔法的小仙女也不能帮助绿狼。在接连把他变成金鱼和小鸟后,小绿狼还是决定做本来的自己——就像他宣称的一样:“是的,我就是一只绿色的狼,不过,那又怎么样呢?”


推荐理由

这本图画书是一个关于自我的寓言,每个人都是一个独立的个体,不管身体上还是思想上,每个人虽然都会遵守一定的社会行为准则,但是一样可以拥有自己独立的思考和行为的。

其实,小绿狼的经历,我们每个人都会遇到,我们会遇到嘲笑、贬低、排挤等等,我们也迷茫、怀疑、低落,但是,这就是生活,生活就是这样有低谷有高涨,只要我们用心、真诚的去生活,爱自己,这一切只是生活的小插曲。


读完后,可以带着孩子一起编故事:后来,这只快乐自信的小狼又和他的灰狼伙伴们发生了哪些有趣的故事呢?

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页