LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
兰可琪:《我们的世界》让孩子心胸开阔,对世界怀抱更明亮的希望
兰可琪 2021-11-17

* 聆听故事、培养品德 *

每周二给家长分享一本优质绘本

帮助家长学会科学育儿,用故事代替说教

▽▽▽


【美】莉兹·嘉顿·斯坎伦  / 文 

【美】玛勒·弗雷泽 / 图

二十一世纪出版社

故事简介

清晨的海边,孩子们快乐玩耍,发现有许多岩石、石头、小石子、沙粒,于是用身体、肩膀、胳膊和手挖了一条护城河,还随手拾了一个美丽的贝壳,他们发现世界宽广又辽阔。

孩子们来到田间,看见蜜蜂围着蜂巢扇动翅膀,发出嗡嗡嗡的声音。刚掰的玉米,清香、甘甜,西红柿树结满了红彤彤的果实,孩子们觉得世界就是一个大花圃。

创作者化身为孩子的视角,跟随家人和朋友们,围绕从早晨到夜晚的经历来描绘一整天的美好时光。


推荐理由

《我们的世界》是一本视野辽阔、细节风趣的好书。从大的角度讲,它涵盖了地球各个角落的不同画面,具有永恒的时间感。从小的角度讲,它容纳了生活中的很多细节,充满童趣,让孩子可以观察和想象。

绘本中的文字与图画的形态紧密贴合,让图画语言和文字语言找到了最好的结合点,使图画和文字都可以诉说出更多的“语言”,让人感觉到自然各个角落的息息相关。

仿佛用诗歌般的语言喃喃地诉说着:我们所生活的世界里一切伟大和渺小的事物,从最微小的海滩上的贝壳,到温暖的家庭亲子关系,直到最广阔的落日余晖的天空,都是非常重要的。

对于年龄较小的宝贝,应以欣赏图片和朗读为主。第一遍阅读时,可以按照图片表现的时间顺序讲述,并简单输入书中的关键词。对于大一点的孩子可以建议他跟读,当然他不一定会非常乐意,这时候家长可以通过引导在他理解诗歌所表达的意境下,来理解词句。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页