LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
兰可琪:《我真的是狮子吗》帮助孩子逐步建立自我认知、自我认同
兰可琪 2021-12-28

* 聆听故事、培养品德 *

每周二给家长分享一本优质绘本

帮助家长学会科学育儿,用故事代替说教

《我真的是狮子吗》

【韩】李尚熙 / 文 

【韩】刘敬淳 / 图

河北少年儿童出版社

故事简介

辽阔的大草原上,有一只小狮子,名字叫扎冉。有一天,他有了一个怎么也想不通的问题——“为什么我长得不像爸爸呢?“没有爸爸那样威风凛凛的鬃毛。“难道,我不是一只真正的狮子吗?”带着这样的疑问,扎冉踏上了寻找“亲生爸爸”的旅程。


推荐理由

成长的一项重要任务就是构建自我与周遭世界的关系。书中的故事就是围绕“成长”与“自我认知”的主题展开,小扎冉神情的变化,便折射出它在成长中所经历的困惑与烦恼、惊喜与和解,这是幼儿自我认识、自我接受与自我改变的过程。这本书有助于解决儿童成长过程中自我认识的困扰,且故事中动物形象呆萌又可爱,回答了许多孩子的共同疑问。

在讲述故事的发展部分时,可以设置一个“动物大比拼”的游戏,让孩子思考发现,“即使是弱小的动物,也有比强大的狮子厉害的地方",为下一步寻找自己的优势做准备。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页