LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
【八凌健康】老年人该如何提高自身免疫力
八凌集团 2022-06-29

上了年纪免疫力下降,先从身边的不良习惯着手。

随着年龄日益增长,身体机能下降,很多老年人会觉得,健康状况大不如前!那么怎样才能够获得更好的身体素质,提高自身免疫力呢?


1.适当运动

适当的运动能改善中枢神经系统功能、心脏的营养和脂质代谢,促进全身血液和体液循环以及新陈代谢,延缓机体组织的老化和免疫系统功能衰减的进程。

2.保持心情愉快

人体的免疫器官,如胸腺、脾、淋巴腺和骨髓上,分布有神经纤维,所有神经又受大脑指挥,大脑活动直接影响免疫系统的功能作用。积极乐观的心态有助于促进免疫细胞数目增长,激发免疫系统的活力,从而起到充分保护机体的作用。

3.行为科学规范

不良的行为和习惯会成为包括癌症在内的一系列疾病的病因和诱因。消极的生活因素长期、持续地作用于机体,过度刺激免疫系统,就会扰乱正常的生理功能,导致免疫力下降。故老年人应养成良好的生活习惯,起居有常、劳逸结合、饮食均衡、力戒不良生活嗜好。

4.多吃抗氧化食物

人体不断产生的自由基会损害体内的细胞,破坏免疫系统。唯抗氧化营养物质能清除之。随着年龄的增长,人体生成的抗氧化物质逐渐减少,最终无力清除不断蓄积的自由基。当人体充斥自由基时,健康会亮起红灯。通常,老年人的消化功能较差且饮食摄入减少,建议适当补充富含抗氧化营养元素的多种维生素矿物质补充剂,如善存银片,其配方为老年人度身定制,满足身体的需要。

5.均衡营养

营养是免疫力的基础,首先要保证优质蛋白质,包括动物性食品和豆制品。主要有增加鱼类的摄入量,每天吃一个鸡蛋,每日饮用250毫升牛奶,高胆固醇患者可用脱脂牛奶。多选用大豆制品如豆腐、豆腐干和素鸡等,既补充了优质蛋白,又不增加血脂。另外,保证各种无机盐和微量元素的摄入,钙、铁、硒和铬等对老年人都是重要的矿物质。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页