LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
WisunoFX斯瑞每日快讯 | 又一国将存于美联储的黄金运回!
WisunoFX斯瑞 2021-10-28

据世界黄金协会在最近公布的数据,第三季度全球央行官方黄金净买入69吨,2021年年初至今的央行净购金量已接近400吨。其中巴西、乌兹别克斯坦和印度央行购金量最高。






多国黄金寄存于美联储


其中,前八个月,泰国、匈牙利和巴西成为最大买家,三国央行黄金储备共计增加207吨。而前四年全球央行的黄金净购买量就已达1850吨,创下美元与黄金脱钩那年以来的最高购买速度纪录,这说明黄金正在从货币历史视野的边缘回归,以对冲美元敞口风险。


与此同时,不少国家也想起来储存在美国的黄金,由于种种历史原因,有60多个国家和国际机构把近7000吨黄金存在美联储位于纽约自由大道33号,一幢12层楼的花岗岩建筑的地下金库中。




尽管美国官方数据显示,现在其黄金储备为8133吨,但相关机构一直在怀疑,这有可能只是个会计手法而已,比如,最令人疑惑的是,德国既然决定将黄金运回国,为何要分阶段进行?还给予美国7年宽限?事实上,从1950年至今,存放在纽约金库中的各国黄金就一直没有被审计过,这一切让美联储的黄金迷局疑云四起,目前事情有了新进展。


据美联储在9月28日公布的一份最新报告显示,美联储替全球央行保管的黄金数量已经跌至5738.15吨的新低,而两个月前这一数字为5750吨,这也意味着又有约为12吨黄金从美联储金库中消失,或已被国外央行撤出美国。





事实上,从这几年来,德国、荷兰、比利时、瑞士、委内瑞拉、罗马尼亚、奥地利、俄罗斯、斯洛伐克、意大利、澳大利亚、法国、土耳其、匈牙利等14个国宣布或计划要提前将黄金运回国的浪潮中就能观察到。





而就在数周前,据相关媒体援引波兰央行发布的报告称,该国意外宣布进行了一项绝密行动,把8000根金条从美联储和英格兰银行等海外金库运回国,这也意味着波兰成为第15个正式宣布运回黄金的国家,但目前仍有123.6吨黄金留在英格兰银行和美联储,紧接着,波兰官员表示,已经在安排计划将这些黄金全部运回。世界黄金协会的最新数据显示,波兰在2021上半年购入3.1吨黄金,使其黄金储备增加到231.8吨(占总储备的8%)。




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页