LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
中仓协联合麦得邻发布《快消品经销商仓储配送服务能力评估指标》!
麦得邻 2021-10-21

10月14日,在由麦得邻和中国仓协经销商分会联合主办的第四届中国快消品经销商创新发展大会上,国内首个关于快消品经销商的团体标准《快消品经销商仓储配送能力评估指标》正式发布!该团体标准是由中国仓储与配送协会联合麦得邻等多家企业,历经两年时间共同制作而成。

中国仓储与配送协会会长沈绍基出席现场,并宣布团体标准正式发布!

作为中国仓储与配送协会经销商仓配分会会长,麦得邻CEO徐永刚参与团标发布仪式,并做重要讲话。

据悉,团体标准对快消品、消费品、快消品经销商等术语进行了定义,从设施保障能力、业务运营能力、服务质量能力等三个方面提出了共计17项评估指标。对仓库面积、车辆数量、信息化程度、年配送额、SKU数等考核指标明确了具体数量。

经销商群体在全国规模大小不一,其中快消品经销商有50多万家,分布散、规模普遍小,管理相对乱。仓储配送能力评估指标的发布,对于快消品经销商的仓库评定,有了一个明确划分,将进一步提升经销商行业的规范化发展,特别是仓储与物流板块的规范化、高效率运营。

团标给经销商带来的核心价值:

1、随着标准的制定和完善,后期会陆续推出”中国星级快消品经销商“;
2、向各地主管商务部门进行优秀企业备案;
3、利用协会平台,与各大新品牌、新渠道进行联动!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页