LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
浅谈市场推广:拿到订单才是真
念悠文化 2021-09-15

企业产品在进行市场推广之前,需要对市场进行综合分析;在竞品分析之前,需要对产品进行定位,以此来满足目标用户市场和目标用户的需求。

产品定位:

产品定位其实就是定位产品的功能、特性、优势、使用人群、使用场景,根据潜在市场的人群需求,如何让产品更符合市场更有竞争力,不同型号的产品有哪些差异点、适合哪类人群,为什么适合这些人群,这些问题需要对用户需求进行深度挖掘,产品定位是产品推广非常重要的一个环节,那么如何对产品精准定位,今天总结我认为比较重要的两个关键点

1.核心功能点,产品slogan
如何让品牌深入人心,太多的描述观众是无法记住的,一句好的solgan对于品牌的意义非同凡响,它是一条情感纽带,让消费者能与品牌表达的价值观持续共鸣,是坚定的选择这个品牌的重要因素。

我们可以看看做得好的产品slogan是怎样的:王老吉:怕上火就喝王老吉

2.消费者场景化设计

消费者在消费时的场景在哪里、在什么场景下使用的产品,明确用户使用场景,了解用户在什么样的场景下会使用你的产品很有必要。

比如:抖音的使用场景一定是用户闲来无事用来打发时间,有可能是在地铁、在家、卫生间等;

我一直在举例强调的,当下火热的“网红白酒”,江小白凭借着自己独特的场景定位,重新定义了产品,将都市青年小聚、小饮以发泄自己急于向上的焦虑和孤独的这一场景运用的淋漓尽致。

产品推广:

一个新品想要做起来,推广出去,首先要思考一个问题:在市场大牌林立的情况下,消费者为什么要买你的产品?这个问题怎么解决呢?

1.重新打造价值链
想想日化巨头宝洁、联合利华为什么隔一段时间就要推出新品?这么大的企业,应该很稳才对,可还是隔几年,要么推出新的子品牌,要么换新包装,这背后难道没有一定的逻辑吗?所有的改变,难道不是为了迎合消费者?为了渗透更广的市场?让不知道的人更多地了解这个品牌?
这背后,不单单的是推广宣传,准确的说,是为了让新生代用户重新认识这个品牌。因为市场是在不断变化中的,人们的消费需求也在变,任何一个品牌都需要适应市场的不断变化的形式和消费者需求。

2.全渠道立体营销

全渠道流量入口,主要集中在自媒体、电商、社交、搜索、论坛这五个渠道,搞定任何一个,都不缺流量!
想想看,年轻人整天花大把的时间,都在看手机,注意力都被手机吸引了,你打广告在其他地方,给谁看呢?哪个渠道适合你,就去做哪个渠道。要知道抓住年轻人心思就是抓住流量!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页