LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
小步快跑 跨越新品“接纳期”
念悠文化 2021-09-17

产品更新,是每一家企业运营发展的基石。先不说研发要经过多么复杂的历程,如何上市怎样推广,也需要下一番功夫。

一款新产品,在一般的市场起点下,很多人都会在新产品面前望而却步,第一想法就是说“新产品啊”,我没听说过,不敢尝试。我相信这可能是你,不可否认也会是我。

面对新产品,如何跨越“接纳期”?我有一些想法想和大家谈谈。

顾客虽然喜欢新鲜,但是对跟自己无关的东西却本能的排斥,营销的本质就是全方位构建产品与顾客关系的一门学问,就像一个男生追求一个陌生的女孩子,这是一个逐步从陌生到熟悉关系建立的过程,泡妞高手善于通过跟陌生的女孩构建相似性,来快速缓解这个陌生感,从喜好或生活方式上找到与女生的相似点,就能快速跟女生拉近距离、建立链接,追到女生的成功率就高很多。

企业新产品营销的道理亦是如此,需要快速找到产品跟顾客之间的熟悉纽带,建立产品与顾客的相似性,以此让顾客快速认识产品、接受产品。

记得那年夏天,周杰伦的新歌《说好不哭》上线。仅仅100分钟,销售额破1000万,直接挤崩服务器。虽然粉丝热情高涨,但也有网友表示新歌很一般,评价褒贬不一。热情退却后,我们发现,让大家陷入疯狂的不是歌曲有多好听,而是情怀。

情怀是一种看似很神圣的心灵寄托,大众心中总有一片净土,当成情怀来回味,其实不难发现,越来越多的品牌都在发力情感营销,把情怀作为产品特色的一种。品牌打感情牌,用户对产品的认同也随之转移到品牌上。

品牌在策划一场营销活动时,如果能洞察到用户情感诉求,在内容上满足他们的精神期待,则很容易引起用户的情绪共振。

比如,网友们在看李佳琦直播时,不一定对推销的产品感兴趣,商品的质量好坏和价格高低都不是最重要。但当李佳琦说描述一根口红是“走红毯的颜色”“初恋的感觉”“超模的气场”时,她们会疯狂地立刻下单。

很多用户在购买产品时,往往靠产品广告或者口碑评价来判断产品的优劣,用户被调动起积极的情绪后,付诸于行动,转化为购买行为。

要煽情不要侨情

做情感营销也有很多学问,感情太充足会被说矫情,太平淡又说肤浅不走心,用户见多了难免会审美疲劳,把握好“度”就十分重要。

想要打动他们,要么洞察到还没被讲得烂俗的情感,要么改变内容表现方式,用更容易被目标用户接受的形式演绎情感。

不管是演绎母慈子孝还是女性独立,都讲究一个人情味。

这种感情必须是从用户的真情实感出发,内容上尽可能地软植入品牌信息,因为一旦用户得知自己的情感被欺骗、利用,对品牌积攒的好感会不增反降。年轻消费群体对事物的改变总是非常敏感,恰到好处的情感营销可以提高目标用户的品牌忠诚度。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页