LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
拿到借势营销高段位鲜活“教科书”
念悠文化 2021-09-18

中秋节作为一个影响力不亚于春节的节日,不仅拥有较高的话题度与关注度,而且是消费者集中消费的高峰期。这样的节日,对于品牌来说,无疑是借势营销的黄金期。

古语有云“学史以明智,鉴往而知来”,为此,念悠小编整理了一份中秋借势营销优秀案例,希望能为各位营销创意人在日后的营销中提供有用的创意灵感与营销思路。

柏拉图曾经说过:“感情就是人类本质上的弱点”。在这个情感消费的时代,情感营销往往能给品牌带来奇效。每至中国传统节日,品牌主们总要抛出一些情感话题,以打动消费者,进而“打中”消费者。

小米

用探索的眼睛

总能看到不一样的月亮

腾讯地图

走了那么多地方,

最圆的月亮,

还是在家的方向。

江小白

月满,杯也满

荣耀手机

海上升明月,9X递相思

一个“升”字,将明月与产品特点联系起来了。

好时

回不去的美好

时光回得去的家

可口可乐

一切阻止中秋团聚的加班都是耍流氓

麦当劳

月亮心情不错

不然怎么会到我杯子里冒泡

 世纪佳缘

别让你的光芒胜过月亮

蒙牛

月亮很远,看月亮的我们很近

在营销传播中,有趣好玩的内容永远不会被消费者厌弃,也拥有极强的圈层穿透力。但在这个消费者注意力极度分散的时代,品牌借势梗营销需要及时,才能够彰显一个品牌对热点的敏感度。玩梗时效性比较短,抓住一个梗最有热度的时候进行营销,就相当于撬动了消费者兴趣点的传播机会,一味地“炒冷饭”,玩老梗,只能显得品牌落伍。

借势借势,借势的目的就是为了将热度为我所用,找到节日和自己品牌的交点,进行融合,才能即收获受众的好感度,又言之有物,体现品牌的功能特点或者感性关怀。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页