LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
解码品牌价值共赢颗粒度
念悠文化 2021-09-29

新冠肺炎疫情肆虐,谁都无法独善其身。这只黑天鹅,让企业放缓了生产速度,使企业面临增长压力,资本压力。如何平稳渡过这段时期,在此窗口期进行全面复盘,寻求发展之路,是每个企业都在思考的问题。

此时,你会发现,节支远远不够,关键还是要创效,要实现业绩增长,而增长点不仅仅是订单的收割,更有用户的培育,需要传递给用户的直观内容就是对品牌的认知。

在当今多媒体、多渠道,信息传播选择多样化的世界里,无论形式如何变化,广告的目的从未改变,希望能销售产品和建设品牌——促成用户认知和行为的变化,广告真正的目的就是“为了更好的销售”!

对企业来说,广告投入最重要的是如何保证有效。有效有两个方面:一是真正有效的品牌宣传,二是对市场知名度和销售的提升能够有量化的指标。两者相辅相成,当品牌推广越做越好,市场知名度和销售就越来越好。

像做内容一样做广告,说起来容易、做起来很难,是自己闭门造车、苦思冥想吗?

答案是否定的,最好的办法是共创。

随着商业内容和用户内容边界的模糊,消费者的身份也具有了多重性,集内容生产、消耗、传播于一体,而不仅仅是一个看客,他们更通过创造内容、制造话题、选择性获取信息和自发扩散等行为产生更大的影响力。而共创就是打破品牌身份与用户之间的隔阂,让用户主动去创造、传播品牌内容。

例如:青岛啤酒全麦白啤三周年时,决定要用讲故事的方式和用户深度沟通。

通过与阿里创新业务事业群智能营销平台合作,青岛啤酒联动阿里大鱼号进行了私人定制的个性化服务,品牌方在大鱼平台发布关于“全麦白啤”的创作任务,激发用户参与讨论,提升品牌创造力,仅两个月时间就征集到了平台达人近530个优质作品,活动总曝光超过5000万,成功打造了“内容共创+品牌共赢+价值共建”的全新商业模式。实现了品牌广告的高效转化,可谓一举多得。

所以,广告的目的就是激活用户的需求。提高品牌影响力,让用户看到您的强势卖点、突出优势、品牌强大、差异化和个性化的东西。让用户记住你的品牌和产品,占领用户心里的位置,核心关键点的重复推广即是广告传递的声音。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页