LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
品牌怎样才能“盯死”用户注意力
念悠文化 2021-11-08

碎片化的新媒体时代,接连不断的社交信息,不断涌现的热点新闻,在传播中什么才是最稀缺的资源?没错,是用户的注意力。

在当下,眼球易博,注意力难得。随着互联网传播环境的变化,用户注意力成为愈发稀缺的资源,谁赢得了用户的注意力,谁就将主宰传播的江湖。

首先我们先来看一张图:

看到红色背景下,一个白色的瓶子图形,相信你第一是时间想到的就是“可口可乐”。没有语言的提示,完全靠视觉就可以辨识。

每一个独立的品牌就如同人一样,是一个有血有肉的个体,要想让周围更多的人认识你,就要看你是否在人群中建立的正向的认知,这非常重要。那么品牌的正向认知如何有效触达受众呢?精准、纯粹、具象。无论是建立认知,或是传播,视觉都是最高效、最精准的手段。

品牌传播属于大众心理学范畴。人分左右脑,左脑偏语言、组织逻辑等理性思维,右脑偏识别图形、颜色等感性思维。视觉信息的识别速度要快于文字信息,因为文字需要转化成语言,而视觉则直接传达。这就是为什么红绿灯不用文字传达的原因,当你看到红色时,第一反应就是停止。

建立品牌认知,不仅需要Logo,更需要视觉锤。当图文共现时,具象的、感性的、容易激发人感官的视觉冲击,让多数人选择眼见为实、先看图片。

平时我们会看到很多科技感十足的Logo,有些很抽象,完全看不住这个品牌是做什么的,但具象的品牌却很容易被记住。无论是语言或图形,都要选择容易被描述的具象,这样才会容易被记住,形成口碑传播。如汉堡王的Logo,它就像一只汉堡。再比如奔驰和麦当劳的Logo,三岁的小孩都能简单地画出,因为太容易被记忆。

移动互联网时代,因连接方式的转变,品牌主的营销方式也需升级迭代,如果不能快速的描述出你想表达的东西,那让用户想要记住你的品牌是很难的,学会做减法,才能更精准。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页