LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
分享冠心病和心律失常的服药经验
一江秋水 2022-04-27

  两年前,我被确诊为冠心病还有其他的心脏方面的病,主要外在表现有两点:1.有时无缘无故心脏极其难受(不是痛);2.心律失常,不论站立还是坐着或躺着,心脏时不时地一阵猛跳,每分钟跳动次数由平静时的68次增加到78次,但主要是跳动幅度大,似乎整个身体都随之振荡。

  医院给我开的药是每天口服两次。早7点空腹口服:①倍他乐克1片25mg、②阿斯匹林1片100mg、③硫酸氢氯吡格雷片1片75mg、④沙库巴曲缬沙坦钠片1片100mg。下午6点空腹口服①倍他乐克1片25mg、②沙库巴曲缬沙坦钠片1片100mg、③阿托伐他汀钙片2片20mg。

  服药近两年以来,再没有发生心脏难受的现象,心律失常也有好转,但在两个时段仍有发生:一是下午4点到6点半,二是早上4点半到7点(我早上失眠,凌晨3点多钟就睡不着了)。我的经验:口服药一般是40分钟以后才生效,且早上服的药的有效持续时间为8个钟头,下午服的药有效持续时间为9个钟头(可能是由于白天活动量大,药力消耗快,晚上活动量小,所以药力持续时间长一些)。可以看出,我的心率失常现象都发生在先服药力消耗怠尽、且无后续药力的青黄不接的时段。

  于是我尝试着将服药时间改为每天3次,每8个钟头一次。第1次:早7点口服用量不变。第2次:把原下午6点口服改为下午3点,沙库巴曲缬沙坦钠片改为半片50mg。第3次:晚上11点口服①倍他乐克1片25mg、②沙库巴曲缬沙坦钠片半片50mg。这样一改,只有倍他乐克用量增加了25mg,全天共75mg(仍在安全用量范围内),其它药物的全天用量未变。没想到效果非常好,一个月来,我再未发生心律失常现象。

  另外,为了加强疗效,我选择了中成药《心可舒丸》,上午10点半和晚上8点各口服8粒。

  如果偶有心律失常发生,则含服10粒复方丹参滴丸,含服药一般在5—8分钟后生效。

  此经验谨供病情与我相似者参考。愿我们一起努力,控制心脏病,提高生活质量。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页