LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
腰椎间盘突出患者要注意饮食!
马尾神经 2021-11-15

 对于腰间盘突出患者而言最大的就是行动限制,腰间盘突出患者的行动一般没有以前那么方便了,所以其相对应的运动量在不知不觉中已经逐步的减少了。所以患者的饮食也应该进行相应的调整。钙、蛋白质、维生素B族、维生素C、维生素E这些营养物质对腰间盘突出患者都是不可缺少的。

饮食标准:

首先,腰椎间盘突出患者的饮食要注意保持营养平衡,特别是要摄取含有钙、磷、蛋白质、维生素B族、维生素C、维生素E较多的食品。

其次,钙是骨的主要成分,要充分摄取,在生长发育期自不必说,成年以后骨钙也在不停地进行着新陈代谢。另外,血液中的钙离子有安定精神的作用,可以起到缓解疼痛带来焦虑的作用。

另外,腰间盘突出患者的饮食宜清淡。因为中医认为过咸的食品能伤及肾脏,而肾虚也是导致腰腿痛的一个重要因素。千万要慎食煎炸之品,因这类饮食易导致使秘,使腹压增高,加重腰腿痛症状。

一、患病后大部分人都减少了一定的活动量,为了避免患者的体重增加,影响到患者的病情。因此,在饮食上也应该适当的减少摄入量,尤其是比较严重的患者长期卧床,更加应该要控制饮食的摄入量。

二、患病之后由于患者的活动受限,活动减少,导致患者的消化功能也随之降低,胃肠蠕动比较慢。因此,患者要多吃蔬菜水果以及豆类食物,肉以及脂肪较高的食物,尽量的少吃,以免引起便秘,导致排便困难等情况。

三、在术前应该多食用富含膳食纤维的食物,以保持大便通畅,如果患者的大便不通畅,可以多喝些淡蜂蜜水或者淡盐水。在手术前患者应多补充蛋白质,保持营养均衡,多吃些无脂的糖果。

四、手术后要注意以蔬菜水果为主,可以多喝些营养汤,多喝新鲜的果汁,同时要注意蛋白质的补充,最好选择优质的蛋白质食物不吃,术后少喝茶或咖啡,每天要少量多餐。

五、在康复期要适当的进行腰部的运动,以促进腰部的康复。在饮食上应注意钙、镁、维生素d以及维生素b族等补充,多吃含钙丰富的食物,多吃新鲜的蔬菜及水果,适当的补充动物肝脏。饮食要多样化,少喝或不喝碳酸饮料,可以适当的吃些营养补充剂,以促进身体康复。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页