LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
不想以后直不起腰,该如何预防腰椎管狭窄呢?
马尾神经 2021-11-17

我们知道腰椎管狭窄症,它是一个随着人体老化自然而然出现的症状,有些大夫在开玩笑的时候说,如果我们都能活到200岁,活到300岁,那么腰椎管狭窄症是每个人都不能回避的一种疾病。所以从病因上来讲它是跟老化密切相关的一个疾病,我们想阻止它的发生是不现实的,但是我们完全可以预防。

预防的方式就是减少加重老化的因素,那这样来讲就便于理解了,比方我们经常坐在这儿,一坐坐一天,玩手机、打麻将、看书、写字、办公,这种情况对腰肯定是不好的。再比方久站、弯腰、负重,它都是加重腰椎老化的因素,所以想要预防就要提到生活习惯的改变。

那么在日常生活中该如何正确预防腰椎管狭窄呢?


1.保持一个良好的坐姿或者体位


  在看书或者看手机的时候,不要长时间的窝在某一个角落,要做到适当的换换体位,而且在看电视、玩电脑的时候最好是坐直,要做到抬头挺胸,不要缩成一团。只有保持一个良好的坐姿与体位,才能避免或者减轻颈椎病的发生。


2.提醒自己做腰椎操


  在电脑面前坐了一段时间,要记得站起来活动活动腰椎,因此腰椎操是最好的选择。如果不知道怎么做,那么可以上网搜一搜,总之大家要做的就是旋转自己的脖子,而且在做的过程中注意避免不要用力过度的拉伤脖子。


3.常常参加体育运动


  有很多运动项目都是可以锻炼到腰椎的,例如打羽毛球、篮球等等,这些还会涉及到抬头低头等等动作。在办公学习之余,要做到选择体育项目进行适当的运动,这个是是保证健康最好的办法。

4.适当的枕头高度


  枕头的高度对腰椎也有较大的影响。枕头高度的选择原则是“仰卧低,侧卧高”。对于仰卧者枕头高度一般是一个拳头的高度,同时侧卧者枕头高度为自己一个半拳头的高度为宜。

腰椎管狭窄症不仅给患者的家庭带来了沉重的精神和经济负担,对患者的身体也造成极大的痛苦,因此,无病防病,患病可及时服用腰痛宁等治疗,这样才能在一定程度上延缓腰椎间盘退变速度以及减少在腰椎间盘退变基础上的损伤。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页