LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
患有腰椎管狭窄就不要做这些运动了!
马尾神经 2021-11-19

腰椎管狭窄,有原发性的腰椎管狭窄和后天继发性的腰椎管狭窄,原发性的一般是由于先天发育异常所致,而继发性的腰椎管狭窄主要是由于在后天的不当的活动和急性外伤出现了腰椎间盘突出或者其他病变引起。

腰椎管狭窄症患者不宜做以下几种运动:


第一、负重深蹲或硬拉,此类动作是训练臀部及下肢肌肉,但是上半身重量及杠铃重量需要通过腰椎传导至双下肢,腰椎管狭窄症患者,通常有明显腰部疼痛,进行运动时会出现腰部突然脱力,出现意外受伤情况,即使佩戴腰围,也存在风险。


第二、长跑、快速跑等剧烈有氧运动,长跑或快速跑会消耗大量氧气,脊髓血管供应必须保证充足,而腰椎管狭窄症患者脊髓神经供血受到限制,无法及时保证脊髓神经所需的氧气,因此在跑步过程中会出现突然腰部疼痛,以及跛行。

另外可以多做一下五点式或者是飞燕式练习等运动,这些运动有助于增加腰背部肌肉的力量,增加腰椎的稳定性,平时还是要多注意保暖,防止受凉,避免久坐。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页