LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
马尾神经损伤更要好好善待护理!
马尾神经 2021-11-22

在临床上,马尾神经损伤是一种比较常见的病症,其病因有很多种,比如病人患有椎管内的肿物,与马尾神经产生粘连或压迫而产生损伤;病人的颈、腰椎部位出现骨折,医生在手术过程中产生的副损伤。


面对马尾神经损伤,大家都知道,目前马尾神经损伤是全世界公认的疑难杂症之一,单纯靠西医治疗效果欠佳,因此提倡中西医结合共同治疗,取长补短,弥补不足。

那么马尾神经损伤患者该如何进行护理呢?

    一、我们做好马尾神经损伤的护理一定要重视,避免带来不必要的麻烦,日常生活饮食原则为:以高纤维、低脂肪、低油、低胆固醇饮食为主。


  二、在此基础上,应摄取足量蛋白质,并可多摄取一些强化身体细胞抵抗自由基,如维他命A、C、E、矿物质硒等,以达到能同时控制体重及维持长期复健治疗所需之能量消耗。

  三、即便如此煮食烹调时也应避免使用猪油,还要减少蛋黄、内脏类、过量的海鲜等高胆固醇的食物,高胆固醇的食物容易引起糖尿病,肥胖病胰岛炎,肝炎,胰腺炎等等,多余的胆固醇和脂肪沉积在血管壁上,还会发生内膜增生,变性,血管硬化等等。应该增加的是高纤维类食物如:蔬菜、谷类、水果与足够水分,促进益生菌生长。


  四、不仅要注重饮食,也要保护好腰部。褥疮是急性期最常见的并发症之一,建议每两小时翻身一次,即使半夜也要记得定时翻身。不过翻身时要注意不要擦破皮,且要顾虑到脊椎的稳定度。



  五、还要提防外界因素,注意防寒防感冒,不然可能会引起诸多并发症,尤其要注意做好腰部的保暖措施。特别是秋冬季节,应早穿保暖衣裤,保暖裤选择高腰的那种,避免腰部受风、寒、湿、冷的刺激,经常做腰部热敷、热浴等温热的物理治疗。不要长时间在空调下,这样对腰部不太好,要加强腰背部的保护。

如果你或者你的家人正在为此病而感到苦恼的话,请联系我们。凭借医师坚实的理论基础和丰富的临床经验,将生经益气汤直接应用于临床,以认真负责的态度为每一位患者进行多方位诊断治疗,很有可能会帮助你摆脱病痛,恢复自信,带来意想不到的收获。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页