LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
为什么会感到坐骨神经痛呢?
马尾神经 2021-11-26

很多人在平时都有坐骨神经痛的情况出现,一旦出现往往是十分痛苦的。坐骨神经痛并不是单独的一种疾病,而是某种疾病的一种症状反应。特别是在中老年人群当中,这种症状表现尤为常见。

        坐骨神经痛一旦出现就是放射性的疼痛,严重影响日常生活,那导致坐骨神经痛的原因都有哪些呢?

一、腰椎间盘突出

        大多数人造成坐骨神经痛主要就是因为腰椎疾病所导致的,比如腰间盘突出、椎间孔狭窄等等。除此之外,如果在日常生活当中不小心伤到了腰椎或者是周边组织,也有可能会引发坐骨神经痛。

        另外一些先天性的腰椎疾病,也会造成疼痛。当腰椎间盘突出的髓核组织进入椎管,压迫到神经根的时候,就会引起该神经根支配区域的疼痛、麻木,这就是坐骨神经痛,往往表现为腰痛伴有臀部疼痛,伴有一侧大腿后方的疼痛,放射到小腿前外侧、后方一直到足背、足底。

二、周围组织挫伤

        若是坐骨神经周围的组织受到挫伤,或者有某些炎症出现,也会引发坐骨神经痛,比如神经纤维肿瘤、马尾肿瘤等等。

        另外,很多患者在坐骨神经痛之前可能都进行过臀部注射,这时也可能会刺激到周围神经,从而导致疼痛。比如梨状肌综合征,梨状肌综合征主要是由于梨状肌的纤维肌的增生、压迫,进出梨状肌下方的坐骨神经,就会引起坐骨神经的受压症状,表现为坐骨神经疼痛。

        坐骨神经痛这种疾病很容易反复发作,所以最好将平时的预防工作放在首位。在进行治疗时,找出具体的发病原因,进行对症治疗,这样才能够从根本上解决问题。另外,在平时要注意提高自身免疫力,预防疾病出现。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页