LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
西田雅洗车拖把使用指南

对于各位车主来说这个季节在家自己动手为爱车洗个澡再合适不过了!不少车主肯定跟阿晴一样,屯了好多的汽车洗护产品来助阵!把家当摆出来才发现,竟然无从下手!好久不用的洗车毛巾异味满满,闻一下就忍不住上头;洗车拖把一抖尘土飞扬,面目全非,不忍直视!

其实汽车车身清洗、玻璃擦拭、内饰清洁都是有讲究的!在日常养护汽车时如果使用了不恰当的工具对汽车造成的损伤是非常大的!劣质的蜡刷和洗车拖把会对车漆造成细小的划痕,时间久了车身变得暗淡无光;洗车毛巾擦完仪表盘擦挡把儿,擦完座椅擦门板,拿清水洗洗再擦擦挡风玻璃!如此一系列动作下来,何谈内饰养护;车玻璃上的油污依然存在,灯光照耀下一片炫光,视线模糊不清,开车危险系数直线上升!由此可见一件好用又趁手的工具多么重要!

我们的爱车经常是犹抱琵琶半遮面的朦胧美女,洗车价格日益增长,面对这种尴尬的情形,西田雅小编给你支一招,如何省时省力搞定爱车的面子问题。

1、抬起雨刮器,用西田雅长柄拖把湿水将车全面清洗一遍(如果有水管,直接用水管冲一遍车身), 洗车液兑水,买的洗洗车也不同,调配比例不同。

2、将西田雅长柄拖把拧干,放到兑好的洗车液水中浸湿,接着对车身进行刷洗,按从上到下、从前到后的顺序来回多擦洗几遍。接缝、密封条这些不容易清洁的位置可以用废牙刷蘸水擦洗。

3、换一盆清水(一般会准备好两桶水带去地下车库,省的跑两次),将长柄拖把洗干净打湿,再冲洗车身一遍。

4、用准备好的专用擦车毛巾或麂皮巾擦干车身,不要忘了将接缝、密封条中的水也擦干。

5、清洁完车身后,将擦车巾用清水洗净,依次擦洗中控台、仪表盘、方向盘、挡把等位置。

6、最后把脚垫拿出来掸一掸灰,如果比较脏可以以直接用刷子蘸水冲洗。另外还可以准备一个手提式小型吸尘器将尾箱,座椅缝隙等地方吸一遍,确保爱车每一个角落都干干净净。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页