LOFTER-网易轻博

新西兰雪莲果果浆 - 接棒奇异果的神仙果
Capital B 2019-08-16

雪莲果与新西兰

1983年,新西兰奥克兰的园艺爱好者 Dick Endt 和他的妻子 Annemarie 首次将几株雪莲果从南美带到了新西兰。 新西兰各地的私人花园中的雪莲果植株仍有一小部分来自于此。91年新西兰国家地理杂志还对 Dick Endt 及印加作物做了相关的报道:

新西兰国家地理杂志报道:LOST CROPS OF THE INCAS



1996年,新西兰食品与作物研究部 (Plant and Food Research New Zealand) 首次将雪莲果引进到新西兰,从此开启了雪莲果在新西兰境内的成功栽培以及在全球范围内的推广。

通过反复的科学试验,新西兰农业生物科学家 Robert 博士开发出一项能够最大程度保留雪莲果浆益生元 (Fructo-oligosaccharides - FOS) 成分的萃取技术。

Robert Welch 博士 (左一) 与雪莲果

Robert 博士和他的权威团队在新西兰全国各地共十个试验种植地对早年引自南美洲的三个雪莲果品种进行栽培试验。目的是为了培育出低聚果糖含量更高且适合在新西兰种植的雪莲果。

经过三十五年的实践研究,他们解开了雪莲果的基因密码并找到了最适合在新西兰生长的雪莲果品种。该品种的雪莲果新鲜果肉的低聚果糖值高达 16% 位居世界各品种前列。国际上为此品种命名为“新西兰雪莲果品种”。

Plant & Food Research New Zealand 发表的学术文章讨论以自然种植的方式提升雪莲果中天然益生元的含量

2012年,成功引进雪莲果后,Robert Welch 博士并没有停下他科研探索的脚步。他的研究方向由种植栽培转向最大程度保留雪莲果中的天然 FOS 成分的果浆萃取技术。2012年,经过反复的改良试验,使用博士开发的技术萃取的雪莲果浆的白丽糖度达到 80° Bx。由于其萃取技术全程无需任何化学提纯,雪莲果中的天然抗氧化成分绿原酸 (Chlorogenic Acid) 得到完美保持,果浆中的天然益生元 FOS 含量更是占到其总碳水化合物的百分之 60,居世界先列。新西兰雪莲果浆可能是市场现有唯一的天然 FOS (低聚果糖)益生元产品。

新西兰雪莲果浆具有改善便秘、腹胀及溃疡,减肥降脂,预防结直肠癌,稳定血糖、控制糖尿病病情,降低有害胆固醇,预防动脉硬化、降低心脑血管疾病发病几率,减少肝脏脂肪堆积,维持肝脏健康的功效。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页