LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
什么是论文查重报告?
- 2022-07-28

每个大学生要想顺利毕业,拿到毕业证,都需要写一篇毕业论文。很多同学都是第一次接触论文,难免会遇到很多问题,尤其是对论文查重的了解比较少。为什么需要查重论文?什么是查重报告?

论文查重是减少抄袭、规范学风、保持学术研究严谨诚实态度的有效管理措施,因此论文查重仍然是必要的。论文查重不仅是为了防止抄袭,也是为了更好地保证学生论文的安全。即使很多本科论文学术价值不高,也应该享有知识产权的保护。否则对那些花了很大力气认真写论文的同学来说是非常不公平的。
论文完成后,很多学校会去找学生把论文的底稿连同论文论文的查重报告一起上交。检测报告是指通过知网查重系统获得的包含重复信息的分析报告。报告有四种:通用压缩报告、全文对比报告、全文引用报告和已发表文献删除报告。论文查重报告的内容主要包括论文对比、课程论文查重率、对比数据来源、作者姓名等基本信息。一般这种情况下,重复的部分会用红色字体标注,相似度不同的部分会分别用黄色或橙色标注。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页