LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
引言也会被查重吗?
- 2022-07-29

与一般文章不同,论文有严格的格式要求,各个组成部分缺一不可。引言也是一个重要的部分,通常出现在论文主体的前面,起到总结整篇论文的作用,使读者对论文的主题和定位有一个大致的了解。那么引言会被检测吗?

对于一篇论文的出台是否会被检测这个问题,有很多不同的答案,但没有一个统一的说法。很多老师和同学认为只需要检测论文的正文的组成部分,引言可以忽略。有些学校认为应该检查介绍部分的重复率,以及致谢。
论文查重不包括引言、简介。它们属于论文的基本格式,不参与论文重复率的检测。除了引言和注释,还有致谢和目录,也是论文格式之一。以上是本文的结构框架,无需赘述。
每年有几百万篇论文,同一领域不同学科的论文也很多。标题、目录等很容易雷同,这导致重复率很高,即使没有复制任何内容。为了使结果更加公正、科学,一般不检查论文的标题、目录、引言、致谢等内容。
其实是否查重主要看学校的要求。学校明确规定要查重的,就要查重。所以引用是否重复,需要根据学校的要求进行核对。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页