LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
如何避免毕业论文选题的坑?
- 2022-07-30

在开始写论文之前,我们一般会根据自己的专业确定一个大致的选题范围,然后去网上找相关的论文题目,再结合自己的一些想法,这样就差不多可以决定论文题目了。一个好的论文题目可以让我们更容易写作,提高论文质量,所以在选择论文题目的时候一定要慎重。

为了让论文的重复率不那么高,有些同学在选择论文题目的时候会刻意选择一些冷门的题目,以为可以填补学术空白,与众不同。如果专业水平一般,没有任何学科经验,最好不要碰这种冷门话题。这类题目的文献很少,一般人写不下来。
但是不要以为有热门话题的论文就好写了。热门话题和冷门话题是两个极端,各有各的难处。只是热点话题参考的素材会多一些。相比之下,真的更好写。只是写热点话题的人多,重复率不合格的可能性更大。有时候同一个老师会收到几篇类似的论文,质量差的可能会被筛选掉。大部分热门话题只是一时流行,一些具有跨时间意义的话题可能过几天就变得冷门了。
选题不能完全基于自己的兴趣,也不能完全脱离自己的兴趣。有些学生话题可能对我们来说是存在的,只是你的一厢情愿。你感兴趣,别人不一定感兴趣。你觉得你写的很好,但是老师不一定那么做。他们认为在这种社会状况下不可能拿高分,如果出于兴趣写论文会更痛苦。注意一个好的度。选题时,一定要多方面综合分析考虑。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页