LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
论文查重的意义是什么?
- 2022-08-04

大学在毕业前都必须完成一篇毕业论文。任务完成后,也就是论文写好之后,会交给学校查重。学校审核的第一步是查重。当论文重复率过了,就有资格参加毕业论文答辩,就可以顺利毕业了。论文查重失败,自然就没有后续操作。所以论文查重的步骤至关重要,那么论文查重的意义是什么呢?

一、抑制学术不端行为

在论文查重制度出现之前,论文学术不端行为非常普遍和严重。但论文查重制度出现后,所有机构都会规定论文的重复率标准,重复率超标的论文不允许通过。所以,想要顺利通过查重,只能减少或杜绝自己的抄袭等学术不端行为,将重复率降低到合格的重复率标准。

二、提高论文质量

论文查重的意义在于可以提高论文质量。论文查重是检测论文的重复率,另一个角度是检测论文的原创性。当论文的原创性提高后,虽然不能保证大幅提高论文质量,但也能在一定程度上有效提高论文质量。毕竟在写论文的时候,为了降低重复率,保证原创性,人们自然会绞尽脑汁写出高质量的内容。

三、原始权益保护

别人的原创论文和资料也是花大力气写出来的,耗费了大量的时间和精力。如果很容易,就让大家复制摘抄到自己的论文里,既不尊重原著,也不侵犯原著权益。而论文查重可以检测出论文的抄袭部分,而这类论文的自然查重率过高,无法顺利通过,所以论文查重可以有效保护原著权益。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页