LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
论文重复率一般要求是多少?
- 2022-09-25

为了防止抄袭等学术不端行为,学校一般规定每个人的论文完成后都要上交学校,统一检查重复率。那么论文重复率一般要求是多少?

关于毕业论文重复率的合格标准,一般本科毕业论文重复率在20%以下,少数大学要求在15%以下。所以在降低论文重复率时,最好将重复率控制在15%以下,给论文查重系统留有一点变动的空间。硕士论文重复率一般要求不超过10%,所以我们在对论文进行降重的时候,要把重复率控制在10%以下,这样才能保证论文通过学校的查重。
虽然有机会修改重复率,但是一次又一次的返修,以及后续的重新提交都耽误了不少时间。在把论文交给学校之前,最好自己检查一下重复率,这样即使重复率过高,也能及时进行降重,重复率过高可以提前修改,节省时间,顺利通过学校论文的查重。
通常,20%的重复率是一个重要的分界点。假设超过了这个标准,也就是没有参加论文答辩的机会,在这个分界点内,成功毕业的概率可能较高,但具体的合格标准必须根据各个学校的标准来确定。
论文查重率的通过标准之所以按照学校,是因为国家没有明确规定查重的结果,也就是没有统一规定查重率,所以大家在写论文的时候一定要按照自己学校的要求去查重。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页