LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
腰椎间盘突出有什么症状?
惹丝子 2021-11-30
文章内容来源于:微信公众号《腰椎那些事儿》未经允许,请勿转载。

你对腰椎间盘突出症了解多少?

腰椎间盘突出症是现代人的常见病。许多上班族都受到这种疾病的困扰。很多人不知道,发现它已经太晚了。现在让我们了解一下腰椎间盘突出症的症状是什么?

腰椎间盘突出症的症状

1.腰部疼痛
腰痛是大多数腰椎间盘突出症患者的第一症状,发病率约为91%。这种疼痛主要是刺痛,通常伴有麻木和酸胀。



也有少数患者只有腿部疼痛,但没有腰痛,有些病人会有腰痛。一段时间后,他们的腿开始疼痛。同时,腰痛会自行减轻或消失。

2.下肢放射痛

腿部受创伤、疲劳和寒冷后,腰腿痛容易发作。每次约需2-3周,才可逐渐缓解。大多数表现为从腰部到臀部、大腿后部、小腿外侧到脚底的放射痛。



3.腰椎活动受限

腰椎屈伸活动与椎间盘突出程度密切相关。同时,腰椎曲度、外周血液循环和关节润滑的变化也会影响腰椎的活动。



通过上面的内容,我们一定知道腰椎间盘突出症的症状是什么了。

如果你也有这种情况,你必须小心,有时腰椎间盘突出症不容易发现。腰椎间盘突出症的自我检查方法有哪些?现在让我们来了解一下!

腰椎间盘突出症的自我检查方法

● 曲腿法:这种自我诊断腰椎间盘突出症的方法。具体方法是让患者平躺在平板床上,伸直一条腿,然后弯曲几次,这样会感觉到臀部延伸至大腿的疼痛;


● 腰椎间盘突出症的自我诊断方法还包括伴有神经根压迫的腰痛,神经根压迫会辐射到髋关节,有些患者没有腿部疼痛和腿部麻木;

● 抬腿实验:这种腰椎间盘突出症的自我诊断方法是让患者平躺在平板上,逐渐抬腿。患者会逐渐感觉到从大腿下部到小腿的肿胀和疼痛,并伴有抬起困难,有些患者双腿都有这种感觉。

腰椎间盘突出症对每个人来说都是一件非常糟糕的事情,但是如果你不能及时发现病情,它会使病情恶化,错过最佳治疗时机。

因此,平时要注意自己的身体变化,尽早治疗,尽快减轻病情,减少腰椎间盘突出症患者的身体疼痛。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页