LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
股票指标rsi的底背离用法,新手股民必学!
股先知 2022-01-18

我们新手股民朋友在平时的操盘过程中经常会用到的指标是相对强弱指标rsi,之前给大家介绍过rsi的金叉用法,那么今天给大家介绍一下rsi的底背离用法,希望大家学会之后能够大幅度的提升自己的炒股水平。

rsi的底背离的用法是当股价呈现一个低点比一个低点低的情况,而rsi指标确没有随着股价的下跌而下跌,相反却呈现一个低点比一个低点高的走势,这说明在股价的下跌过程中,又主力资金趁机抄底进场,而这种现象刚好被指标多发现,当出现这种走势的情况的时候,我们要把这类型的股票放到自选股票池子里面,随时跟踪走势,一旦这样的股票加速上涨,我们要及时的跟进,下面用具体例子来给大家好好的说明一下。

比如下面这支股票医药商业板块的600272开开实业,在2021年9月29日到2021年10月29日的不断的下跌的运行区间,下面的rsi指标在股价创新低的过程中没有创新低,即2021年9月29日rsi1的低点是19,而在2021年10月29日的低点是20,那么我们的进场点在2021年11月1日股先知月线指标的红色月趋势线直线上穿黄色买卖线的当天收盘价格,接下来股价一路震荡上扬,我们短线资金的进场点也就是加仓点在2021年12月13日的股先知周线指标的黄色线上涨的收盘价,我们的满仓点在2021年12月20日股先知周线指标的黄色线再次上涨,然后股价起飞,截至今天收盘依然涨停。


下面大家再来看一个例子,603138海量数据在2021年12月7日到2021年12月24日,随着股价的下跌,而rsi指标与股价呈现底背离的状态,而在底背离的过程中,我们的股先知月线指标的红色月趋势线直线上穿黄色买卖线出现在2021年12月20日,在同一天也出现了股先知周线指标的黄色线和紫色线同时上涨,我们的长期进场点在当天的收盘价,而我们的满仓点在成交量放量阶段即2021年12月28日的收盘,然后股价短期几天的震荡洗盘之后之间拉升。


下面再给大家举一个例子,000533顺钠股份,这支股票也是同样的道理,我们先用肉丝、指标与股价的走势对比,找到底背离的状态,然后进场点在股先知月线指标的红色月趋势线直线上穿黄色买卖线,加仓点在2021年11月15日的股先知周线指标的黄色线上涨且上穿白色买卖线。然后股价一路上涨。

大家平时运用rsi底背离形态用法时要注意RSI与股价的位置关系,一般在30以下的底背离信号比较准确。在配合成交量和均线一起使用,而股先知指标系统把握的是股价的大方向。


推荐文章
评论(2)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页