LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
【股先知】CYD承接因子指标的原理
股先知 2022-07-01

CYD承接因子指标是一个超买超卖类型的指标,CYD承接因子指标是以收盘价计算的获利盘的比例的移动平均值,注意啊,是用公式算出来的获利盘的比例,这个指标是有1个参数,但是输出的结果有2条线,理论上来说,CYD承接因子指标可以向上运行到正无穷大,向下也可以运行到负无穷大,我们今天分享的方法是上穿或者叫做突破,我们可以把白线与黄线的位置关系看作是CYD承接因子指标的买入信号,我们按照这个方法来抄底就可以。

如果在行情到达了某一价格区间,股价运行到某一个阶段使得CYD承接因子指标出现黄线上穿白线的态势,那么我们认为多头行情已经来临,应该采取以建仓为主,加仓为辅的操作策略,下面用具体的例子结合股先知指标系统给股民朋友解释一下,希望大家能够学会。

请看下面这个例子:一支创业板深圳市场的股票300575中旗股份,这支股票的CYD承接因子指标出现黄线上穿白线的态势是在2022年6月28日发生的,所以我把这样的品种放到自选股里面,然后我的建仓进场点也是在2022年6月28日的收盘价格进入,通过观察我发现在2022年6月27日出现了股先知周线指标的中速黄色周趋势线上涨的信号和股先知月线指标的红色线和黄色买卖线同时上涨的信号,可以满仓持有。

这是一个三个指标共振的信号,指数还是在走背离浪,在没有大跌的前提下是不会对这个股票产生消极影响,所以可以追涨这支股票,现在这个位置追涨应该轻仓,虽然后市还会拉升,而且出现涨停板的可能性很大,但是还是要谨慎操作。


接下来我们再来看下面这个例子,也是一支中小板深圳市场的股票,002373千方科技,在2022年6月28日出现了CYD承接因子指标出现黄线上穿白线的态势,而在6月27日也出现了股先知月线指标的红色线上穿黄色买卖线的上涨信号和出现了股先知周线指标的种速黄色周趋势线上涨的信号,我满仓就可以,指数的还没有回调,继续连续出现涨停板的概率很高。可以跟踪观察,预计近期连续上涨的概率比较大。由于大盘比较给力,所以可以大胆操作。 

 

再来看中小板深圳市场的一支股票002907华森制药,股先知月线指标的红色线上穿黄色买卖线的上涨的信号出现在2022年6月27日,并且在同一天即2022年6月27日还出现了CYD承接因子指标出现黄线上穿白线的态势和我们的股先知周线指标的种速黄色周趋势线上涨的信号,还是满仓就可以,所以我不管是什么品种,可以在上述三个条件都满足时满仓做多,注意不一定非得是同时满足,因为大势还没有走坏,所以我们的操作可以大胆一些。指数的调整还没有开始,所以还会有上涨的行情出现,可以继续跟踪或者持有。

大家从上面的三个截图的个股例子上能够看出股先知月趋势指标和CYD承接因子指标出现黄线上穿白线的态势配合可以找到大势走好的股票,股先知周线指标系统则能够发现即将加速的品种,在使用指标的时候要记得配合斐波那契数列和vol成交量的情况,这样才能够持续不断的稳定获利,祝股民发财!



记:本文不够成任何投资建议!!!


推荐文章
评论(2)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页