LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
DMI趋向指标的原理
股先知 2022-07-14

DMI趋向指标是一个趋势类的指标,它的计算公式非常复杂,普通散户不用考虑,毕竟原理才是最重要的,我们要知道的是这个指标的参数是14和6,所以反应的是中短期的趋势,一旦这个指标走好那么趋势就容易走强,所以是一个参考性非常强的指标,所以如果股民可以学会这个DMI趋向指标的原理,那么会使我们准确的找到要加速上涨的股票。

我们从窗口上可以看到,DMA平均差指标我们只要看白线和黄线的位置关系和紫线和绿线可以了。

如果在行情到达的某一价格区间,股价运行到某一个阶段使得DMI趋向指标的白线上穿了黄线,并且紫线大于绿线那么我们认为多头行情已经启动,以建仓为主,加仓为辅的操作方向,下面用具体的例子结合股先知指标系统给股民朋友解释一下,希望大家能够学会。

请看下面这个例子:一支创业板深圳市场的股票300297st蓝盾,这支股票的DMI趋向指标的白线上穿了黄线,并且紫线大于绿线是在2022年7月11日发生的,但是我的建仓进场点要是在7月11日的收盘价格进入,通过观察我发现在7月11日出现了股先知周线指标的快速绿色日趋势线上涨到100以上的信号,而在7月11日也出现了股先知月线指标的红色线和黄色买卖线同时上涨的信号,所以我依然能够满仓持有待涨。

由于指数继续采取横盘震荡的走势,所以可以追涨这支股票,现在还是大级别的底部区间,即使是调整,那么对行情的伤害也不是很大,该股后市还会展开拉升,继续出现涨停板的可能性很大,可以继续跟踪观察。


接下来我们再来看下面这个例子,也是一支主板深圳市场的股票,000709河钢股份,在2022年7月11日出现了DMI趋向指标的白线大于黄线,并且紫线大于绿线的上涨信号,股先知月线指标的红色线和黄色买卖线同时的上涨信号,股先知周线指标的快速绿色日趋势线上涨到100以上的信号,我就可以满仓,近期指数的风险是有的但是不大小,在加速下跌之前市场还是会给机会的,可以择机跟进做多。预计后市股价出现涨停的概率很高。


再来看中小板深圳市场的一支股票002718友邦吊顶,股先知月线指标的红色线和黄色买卖线的同时上涨信号出现在2022年7月11日,并且在7月11日还出现了DMI趋向指标的白线大于黄线,并且紫线大于绿线的上涨信号,还是半仓进场,而在7月11日也出现股先知周线指标的快速绿色日趋势线上涨到100的信号,所以我满仓,这又是一个指标共振的例子,所以不管是什么品种,可以在上述三个条件都满足时满仓做多,信号越多越好,这点要注意,预计随着指数的进一步回调,还会有震荡的行情出现,可以继续观察。如果上涨则要谨慎追高。 

大家从上面的三个截图的个股例子上能够看出股先知月趋势指标和DMI趋向指标的白线上穿了黄线,并且紫线大于绿线配合可以找到大势走好的股票,股先知周线指标系统则能够发现即将加速的品种,在使用指标的时候要记得配合kdj指标和cci指标的走势,这样才能够持续不断的稳定获利,祝股民发财!

 

记:本文不构成任何投资建议!!!


推荐文章
评论(2)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页