LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
酸枣糕的功效有哪些?酸枣糕这样吃好处颇多
股先知 2022-09-16

酸枣糕选用特有的天然野生南酸枣为原料,结合传统古朴的加工技术,充分保留了天然野生南酸枣的风味和清香,入口由酸而甜,风味独特,南酸枣糕具有开胃健脾、养心安神、美容养颜、减肥瘦身的等功效。

酸枣糕的功效与作用

1、镇静安眠:

酸枣果肉性平,具有养心安神、补中益气等功效,可以治疗心悸、失眠、盗汗等多种病症。酸枣是一种温性的食物,具有养心安神以及针对心悸失眠等不良的问题。失眠的人们适量食用酸枣糕能够宁心安神,镇静催眠。

2、 益气健脾:

常吃酸可以益气健脾,能改善面色不荣、皮肤干枯、形体消瘦、面目浮肿等症状。

酸枣糕是酸味食品中相对健康的一种。

3、美容养颜:

酸枣本身就是一种养颜佳果,富含大量的维生素B,可以促进皮下血液循环,使皮肤和毛发光润,面部皱纹平整,达到滋润肌肤、益颜美容的功效。

4、提高免疫力:

近年来,英国学者在对虚弱症患者的观察中发现,凡是连续按时吃酸枣的,其康复速度比单纯服用多种维生素类的快6倍以上。

5、降低胆固醇:

酸枣糕中含有丰富的维生素C,能够有效降低胆固醇,预防胆结石的发生。

6、壮骨:

酸枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用。

对于儿童来说,补充足够的钙和铁则能促进生长发育。

7、减肥瘦身:

适量食用野生酸枣糕能够降低血脂,促进新陈代谢,促进消化,从而达到减肥瘦身的目的。

珍爱果糕酸枣糕

酸枣是一种营养丰富的水果,平时食用能够吸收丰富的植物蛋白和苹果酸以及柠檬酸,还有丰富的微量元素如钙、铁、磷、硒等,满足人体各器官正常工作的需要,可以为人体补充营养,促进新陈代谢,也能够提高人们的身体素质。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页