LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
酸枣糕怎么做好吃?酸枣糕的家常做法
股先知 2022-09-17

酸枣糕是很多人都爱吃的一种小零食,酸酸甜甜的酸枣糕,开胃爽口,并且酸枣这种水果还有促进睡眠的作用。

像现在人们生活压力大,失眠多梦的问题经常会有,平时没事多吃点酸枣糕,坚持下去就会有夜里睡眠质量不知不觉变好了的神奇发现。

而且除了助眠,酸枣还有其他好的功效,比如它可以养血补血,对于血虚,气色不好的女性,多吃一些酸枣可以提升体质,更显年轻。酸枣还能为人体补充维生素C,同样也能增强人体活力。

晶莹剔透的橙黄色酸枣糕,酸甜口感,口味浓郁

另外它还有健脾开胃的效果,吃饭没胃口的人可以偶尔吃点带酸枣成分的食物。每年到了九月份就是酸枣成熟的季节,没到这个时候我就会自己在家做酸枣糕,这个方法还是去年的时候跟姑姑学的,当时学的时候才发现原来这么好做,像我这种手残党也一学就会。下面我把做法带给大家,喜欢的朋友试一试吧!

第一:酸枣果子捡回来后要进行细致耐心的挑选,把成熟的果子挑出来用清水洗干净,然后把洗净的酸枣放入锅里,加水大火煮开,直至每个酸枣裂开即可。

第二:酸枣裂开后,装盆里放凉就可以剥皮了。剥完皮后用手抓捏,把酸枣肉和酸枣核进行分离。

制作酸枣糕。一般情况下是一斤酸枣肉调配一斤白砂糖,这样制作出来的酸枣糕才不会太酸。

有的人喜欢在和酸枣肉时加入煮熟削皮后的番薯泥或南瓜泥等食材,降低酸枣糕的酸甜度,增加酸枣糕的弹性;

还有的人喜欢添加桂花蜜、蜂蜜等,丰富酸枣糕口味品种,提升酸枣糕的美味程度。

之后将半成品酸枣糕摊平成薄层在大簸箕上,再放到太阳下晒。天气好的话,大概4-5天就可以了。

如果太湿软的话,再烘焙1到2小时,然后再封起来放半天,再尝一尝。

裹上食用糯米纸的酸枣糕,方便食用,不黏手

晒干之后切成小块,用糯米纸包裹好再包装起来,想什么时候吃都行,还可以拿出来随时分享。

好了,今天的教程就到这里了,希望大家永远都用不上这些东西,这说明大家的胃都很好,当然,如果你们喜欢吃的话,也可以做出来吃。

酸枣糕,每一个都是独立包装,

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页