LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
【POP时尚服装趋势网】男装图案工艺设计趋势—徽章表达
464fgyhc 2022-11-14


目录

图案工艺在男装设计中起着不可或缺的作用,而单位图案的运用在商务休闲风格下亦备受喜爱。因徽章的热度仍持续不减,表现形式也越发多样化,本篇以徽章元素的运用表达为切入点,主要从烫钻、贴标、刺绣、钉珠以及多工艺组合的维度出发,解锁徽章熟悉又创新的运用新方式,提升精致感与时尚度,带来美的视觉享受,呈现更多创作的无限可能。

CONTENTS

01吸睛烫钻

Attractive Rhinestone

02徽章贴标

Badge Label

03精巧刺绣

Delicate Embroidery

04手工钉珠

Handmade Spike Studs

05组合工艺

Combined Technology

吸睛烫钻

字母重组/几何线条装饰

烫钻在服装图案上的应用呈现出增长趋势,在商务休闲风格下,多以局部装饰为主。同时烫钻设计手法丰富多元,图案内容的展现也日趋丰富,与动物元素组合、字母重组、几何装饰等,由点到线再到面将图案展现出来。

徽章贴标

贴标即是辅料亦是重要的图案工艺之一,简约的局部装饰在款式上,不同材质的点缀增添视觉效果,同时为款式注入品牌基因。结合金属,刺绣,烫钻等不同质感与工艺手法,形成饱满的视觉感受,演绎简约率性潮流。

手工贴标/不同材质融合

精巧刺绣

徽章元素以精巧的刺绣形式局部呈现于款式的设计上,为或经典或简约的款式提升精致感。品牌logo是较为实用的图案元素选择,结合动物或几何线条重新再设计是常见的设计手法,此类徽章图形多以刺绣的形式被商务休闲风格男装在多品类上使用。

品牌标志/立体触感

手工钉珠

钉珠的工艺也比较多样,在表现形式上除了图案满版的钉珠外,在商务休闲风格下多以局部钉珠为主要运用手法,并结合贴布,或刺绣,或烫钻等其他工艺,营造视觉冲击,活力张扬。

局部点缀/组合工艺

组合工艺

质感加成/多种工艺组合

徽章的设计在近期较为常见,除了以上烫钻、刺绣、贴标、钉珠的表达外,亮片融入,发泡印花、烫金工艺等多种工艺组合的设计加持,使得原本单一的图案传递出完全不同的感觉,更添精致度。

图案推荐

徽章的热度仍持续不减,表现形式也越发多样化。将字母的轮廓进行几何化处理,明朗的外观展现独特新颖的设计视角,底色可采用渐变、金属色或高饱和亮色,特殊的质感形成饱满的视觉感受,适宜做款式局部的小点缀,演绎简约率性潮流。

更多相关内容请关注POP时尚服装趋势网—男装图案工艺设计趋势—徽章表达


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页