LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
【POP服装设计网】男装图案工艺设计趋势-金属运用
464fgyhc 2022-11-22


目录

01立体塑形

文字图案工艺作为男装市场的关键要素之一,在本季则聚焦于金属质感的维度颠覆了传统的图案工艺,以此开创图案工艺种类的新纪元。图案工艺逐渐融入金属元素和金属辅料的搭配出现在各大品牌的单品上,金属光泽的绣花工艺也可以带来强烈的金属材质感受,而犹如繁星般在全幅对款式进行点缀装饰巧妙的带来了颠覆传统的图案工艺设计方式,在原有图案基础上结合金属辅料融入图案之中,展现更多维度的图案组合工艺,成为了热门的图案工艺之一。金属质感表带的图案工艺设计也不受到局限,工艺的迭代升级也让更多优秀的图案工艺被广泛应用。

三维整形

02金属刺绣

金属刺绣

03全幅点缀

全画幅装饰

04链条组合

链条组合

05工艺拓展

工艺开发

内容

立体塑形

随着图案工艺逐渐融入金属元素和金属辅料的搭配出现在各大品牌的单品上,这种更能激发图案的材质感和立体感的图案工艺风格不得不去着重考量。通过金属材质替的代原有的印花绣花图案,或与原有的图案组合呈现,带来更为突出的金属立体感受,丰富了图案的层次感并增强张力,也为款式的图案工艺带来更为精致巧妙的感受,从而赢得了本季男装消费群体的青睐。

立体造型/金属材质/组合图案

金属刺绣

金属光泽的绣花工艺也可以带来强烈的金属材质感受,而独特的材质光泽也对男装款式的图案有着深远的影响力,随着消费市场对金属质感的图案工艺的渴望,独特的金属质感以及独有的光泽感为图案工艺的呈现带来更多层次的设计语言,极具视觉冲击力,同时也迎合了时下消费市场对于个性款式图案应用的特性需求,带来了极具个性的服装单品。

独特光泽/材质塑造/个性绣花

全幅点缀

通过将金属辅料应用以此来构成的图案工艺得到了关注,犹如繁星般在全幅对款式进行点缀装饰,巧妙的带来了颠覆传统的图案工艺设计方式,不同的形态和材质的选择也带来了层次分明的视觉效果,丰富了图案的层次感带来强的张力,也为款式带来精致的工艺感受,从而赢得了广大男装消费群体的青睐。

繁星点缀/辅料构图/整身应用

链条组合

在原有图案基础上结合金属辅料融入图案之中,展现更多维度的图案组合工艺,本季的消费者也热衷这一类的图案工艺。印花作为背景图案并在细节上运用金属链条丰富图案层次的同时提升了整体的造型感受,街潮休闲感十足。细节上的印绣花工艺点缀也使得图案更加精致美观,展现了图案工艺的惊赞。与文字、图像图案的重叠更能展现这一工艺带来的感受。

链条装饰/层次图案/组合运用

工艺扩展

金属质感表带的图案工艺设计也不受到局限,工艺的迭代升级也让更多优秀的图案工艺被广泛应用。越来越多形色各异的精致图案工艺呈现而出,不但突破了传统对于图案工艺的认知,也同时增大了市场竞争力,增进了与年轻消费市场的连带性。随着男装款式也逐渐追求更具新潮的图案工艺感受,图案工艺的设计也得到了丰富与结合,志在打造更加精致的工艺美学。

更多相关内容请关注POP服装设计网—男装图案工艺设计趋势-金属运用


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页