LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
【POP服装设计网】男装皮衣图案工艺设计趋势-贴布标签
464fgyhc 2022-11-28


目录

人们对时尚与个性的需求不断增加,贴布上工艺也越来越受关注,更加现代化的设计迎来越来越多年轻消费者的青睐。贴布以更年轻化的形式诠释,皮质贴布、叠加织唛、硅胶贴标、烫钻贴布、徽章风暴等工艺结合印花、毛巾绣、贴布等工艺组合设计,丰富的材料相结合,使得服装单品呈现截然不同的风格。

皮质贴布

使用皮革做为贴布材料所做成的装饰贴布。结合图案的运用,用于品牌logo及装饰图案和标签,将其用在单品上打造出一种不一样的男士魅力,给单品增添了活力。

叠加织唛

织唛在款式的运用中也较为广泛,叠加不同材质运用,如金属叠加、pvc材质叠加,多个织唛叠加等随意的搭配更具有设计感,为款式注入新意,起到点缀的作用,打破了传统单一的设计手法,展现出材质多元化的融合。

硅胶贴标

硅胶标可作为贴布图案打造,增添了科技感。硅胶标采用小型的尺寸设计,以及试着使用不同的标语或摆放位置,还可回收橡胶升级再造。顺应趋势发展,将未来实用主题来更新街装。

毛巾绣

毛巾绣本身就呈现立体的视觉效果,与扭曲字母的碰撞进一步演化为动感立体化的视觉呈现。图案与文字或图案的结合,从现代设计手法出发,打破传统工艺的局限,个性化的装饰也能为单品增添意趣。

烫钻贴布

精良工艺设计的现代造型逐渐成为年轻消费者的新宠。珠片、串珠、水钻等常规辅料被手工缝制,加以刺绣的辅助,赋予传统手工更加个性化和充满活力,也顺应着男装领域出现的精巧而实用的设计风尚。

徽章风暴

徽章作为男装皮革中常用的元素一直是市场所关注的重点。多个徽章进行组合设计是新季男装皮革重点考虑方向,将魔术贴与徽章相结合打破往常的固定组合方式,随意的粘贴增加徽章可搭配性。趣味图案与徽章搭配使图案更加实用生动。

更多相关内容请关注POP服装设计网—男装皮衣图案工艺设计趋势-贴布标签


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页