LOFTER-网易轻博

炫彩摩洛哥(五)瓦尔扎扎特电影城
彩陶 2019-11-18

阿伊特本哈杜垒村出来驱车前往瓦尔扎扎特电影城。瓦尔扎扎特是撒哈拉沙漠之门,位于摩洛哥最高的阿特拉斯山脉以南。中途下车休息随拍,险些被大风刮倒。

                            右上角雪山就是阿特拉斯山脉

路边工艺品小店里看好了两个小石雕。

一不小心将下面这个掉地下,右耳朵摔掉了。完了完了,心想这下买个残品不说还要挨宰。果不然,原本25迪拉姆店主非要35迪拉姆。YZ英语好,我俩跟他交涉了半天死活不同意。无奈叫来团里特会买东西又会砍价的AM, AM把店主叫到一个角落嘀咕了一会儿,最终卖家让步了。

瓦尔扎扎特电影城有非洲好莱坞之称,许多奥斯卡大片都在此取景拍摄。《角斗士》《埃及艳后》《四片羽毛》《寻找宝石》《尼罗河宝石》《阿拉伯的劳伦斯》《间谍游戏》《巴别塔》   国产《红海行动》片中大部分场景也在瓦尔扎扎特拍摄。据说已经有上百部电影在这儿拍摄。


现如今,瓦尔扎扎特许多当地人都从事与电影有关的工作。电影产业已经成为瓦尔扎扎特这座美丽沙漠小城的经济支柱。当地摩洛哥群众演员都很敬业,表演水平相当高,搞得导演不得不给他们换角色加台词。最最搞笑的是参加拍摄的动物演员:马,骆驼都很会表演,它们知道怎么假装受伤,假装死亡。电影拍摄场面混乱真拍它们受伤,这下我放心了。


瓦尔扎扎特也因电影而闻名世界,成为旅游必来之地。这里即是电影外景拍摄基地,又是电影博物馆。1997年在此建立了摩洛哥电影博物馆。瓦尔扎扎特非常适合拍摄反映一带一路的电影和纪录片,他们很期待中国导演制片人来此拍摄。

 

瓦尔扎扎特电影城大门

 

瓦尔扎扎特电影城场地宏大一眼望不到边

跟古村落一样瓦尔扎扎特电影城均是土红色黏土建筑

影片《埃及艳后》在此宫殿拍摄。只为片中一个镜头,电影城能工巧匠经过半年时间建筑而成。高大的宫殿墙壁和两边巨型圆柱均制作涂满了色彩艳丽的  浮雕,壁画,图案。只可惜里面没开灯,漆黑一片无法拍摄。

 

昔日繁华落尽如今空空如也,仿佛被拭去了一切!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

远古的小院落

 

 

 

破旧的汽车道具很有年代感

 

 

 

 

 

电影城工作人员每隔一两个月都要来维护场景

 

 

 

 

蝴蝶墙

这架飞机是电影《尼罗河宝石》最大的道具

 

 

 

 

 

 

 

 


                           

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页