LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

考研

18.4万浏览    26211参与
才思考研考博60
才思考研考博60
才思考研考博60
才思考研考博60
才思考研考博60
精勤学习网
m18114661102
m18114661102
m18114661102
m18114661102
m18114661102
caisijiaoyu05
caisijiaoyu05
caisijiaoyu05
caisijiaoyu05
caisijiaoyu05
文得学习网

咨询工程师考试《宏观经济政策与发展规划》考试真题1000题

       为了方便广大考生顺利通过咨询工程师考试,文得学习网为您精心整理了《宏观经济政策与发展规划》模拟真题,希望广大考生及时查看消息,更多咨询工程师考试的相关资讯,请及时关注文得学习网的更新。

1、实现“十三五”时代发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立发展理念是(  )。

A.创新、协调、绿色、改革、共享

B.创新、协调、绿色、开放、包容

C.创新、协调、绿色、开放、共享

D.创新、法制、绿色、开放、共享

【答案】C


2、(  )是持续健康发展的内在要求。

A.共享

B.协调

C....

       为了方便广大考生顺利通过咨询工程师考试,文得学习网为您精心整理了《宏观经济政策与发展规划》模拟真题,希望广大考生及时查看消息,更多咨询工程师考试的相关资讯,请及时关注文得学习网的更新。

1、实现“十三五”时代发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立发展理念是(  )。

A.创新、协调、绿色、改革、共享

B.创新、协调、绿色、开放、包容

C.创新、协调、绿色、开放、共享

D.创新、法制、绿色、开放、共享

【答案】C


2、(  )是持续健康发展的内在要求。

A.共享

B.协调

C.创新

D.绿色

【答案】B



3、国家繁荣发展的必由之路是(  )。

A.协调

B.开放

C.共享

D.绿色

【答案】B


4、中国特色社会主义的本质要求是(  )。

A.协调

B.创新

C.共享

D.绿色

【答案】C


5、具有经济效率特征的资源配置状态是( )。

A.市场处于寡头垄断的状态

B.不存在帕累托改进的状态

C.市场处于垄断竞争的状态

D.市场存在外部影响的状态

【答案】:B


6、各类工程咨询服务的指导思想是(  )。

A.坚持以人为本

B.促进全面发展

C.推动协调进步

D.习近平中国特色社会主义思想

【答案】D


7、从中长期来看,决定总供求规模和结构的矛盾的主要方面是( )。

A.需求

B.供给

C.产业结构

D.宏观调控

【答案】:B


8、(  )建设,要着眼于保障人民当家做主的权利和合法权益,不断发展社会主义民主、健全社会主义法制。

A.文化

B.法制

C.物质

D.政治

【答案】:D


9、专项规划由( )或其授权有关部门进行审批。

A.同级地方人民政府

B.上一级地方人民政府

C.国务院

D.国家发展改革部门

【答案】:C


10、根据市场的基本功能,债券市场分为发行市场和( )。

A.资本市场

B. 二级市场

C.国内债券市场

D.货币市场

【答案】:B


11、优化开发区域要改变依靠大量占用土地、大量消耗资源和大量排放污染实现经济较快增长的模式,把提高增长质量和效益放在首位,提升参与全球( )。

A.经济一体化

B.区域经济合作

C.分工与竞争的层次

D.经济竞争

【答案】:C


12、从2020年到2035年,要在已经确定的(  )目标要求的基础上,努力实现新的目标要求。

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

【答案】A


13、对有偿提供应税劳务、转让无形资产和销售不动产的单位和个人取得的营业额征收的一种税是( )。

A.增值税

B.消费税

C.所得税

D.营业税

【答案】:D


14、保险公司的注册资本的最低限额为( )人民币。

A. 1亿元

B. 2亿元

C. 3亿元

D. 4亿元

【答案】:B


15、根据循环经济促进法的再利用和资源化规定,地方人民政府应当按照城乡规划,合理布局废物( )。

A.回收网点

B.回收网点和交易市场

C.交易市场

D.回收利用场所

【答案】:B


16、保险公司的注册资本的最低限额为( )人民币。

A. 1亿元

B. 2亿元

C. 3亿元

D. 4亿元

【答案】:B


17、最终决定总供给能力发挥程度的关键是( )。

A.能否实现市场交换,与需求相吻合

B.总需求的状况

C.固定资产的投资规模

D.潜在的总需求

【答案】:A


18、按照( )原则,制定加快培育具有国际竞争优势的主导产业的产业政策。

A.比较优势

B.“优胜劣汰”的竞争性的

C.保护性

D.鼓励创新

【答案】:A


19、保险公司的注册资本的最低限额为( )人民币。

A. 1亿元

B. 2亿元

C. 3亿元

D. 4亿元

【答案】:B


20、中央银行的金融服务具有的特征是( )。

A.以盈利为目的

B.不以盈利为目的

C.执行国家的产业政策

D.执行国家的金融政策

【答案】:B


21、对投资总量的宏观调控主要是调控( )。

A.存货投资总规模

B.净投资总规模

C.流动资产投资总规模

D.固定资产投资总规模

【答案】:D


22、最终决定总供给能力发挥程度的关键是( )。

A.能否实现市场交换,与需求相吻合

B.总需求的状况

C.固定资产的投资规模

D.潜在的总需求

【答案】:A


23、对投资总量的宏观调控主要是调控( )。

A.存货投资总规模

B.净投资总规模

C.流动资产投资总规模

D.固定资产投资总规模

【答案】:D


24、我国能源发展,一方面要开源,加大国内勘探开发力度,加快工程建设,充分利用国外资源;另一方面,必须坚持节约优先,走一条( )节能的道路。

A.自己的

B.新的

C.跨越式

D.快的

【答案】:C


25、按照( )原则,制定加快培育具有国际竞争优势的主导产业的产业政策。

A.比较优势

B.“优胜劣汰”的竞争性的

C.保护性

D.鼓励创新

【答案】:A


26、中央银行的金融服务具有的特征是( )。

A.以盈利为目的

B.不以盈利为目的

C.执行国家的产业政策

D.执行国家的金融政策

【答案】:B


27、对投资总量的宏观调控主要是调控( )。

A.存货投资总规模

B.净投资总规模

C.流动资产投资总规模

D.固定资产投资总规模

【答案】:D


28、按照( )原则,制定加快培育具有国际竞争优势的主导产业的产业政策。

A.比较优势

B.“优胜劣汰”的竞争性的

C.保护性

D.鼓励创新

【答案】:A


29、中央银行的金融服务具有的特征是( )。

A.以盈利为目的

B.不以盈利为目的

C.执行国家的产业政策

D.执行国家的金融政策

【答案】:B


30、投资具有从资金投入至全部收回通常需要经历较长时间的特性,或者说具有( )。

A.周期性

B.延续性

C.持续性

D.滞后性

【答案】:A


       更多咨询工程师《宏观经济政策与发展规划》模拟真题请登录文得学习网进行查看。

       为了方便广大考生顺利通过咨询工程师考试,文得学习网为您精心整理了《宏观经济政策与发展规划》模拟真题,希望广大考生及时查看消息,更多咨询工程师考试的相关资讯,请及时关注文得学习网的更新。



caisijiaoyu01

LOFTER

让兴趣,更有趣

简单随性的记录
丰富多彩的内容
让生活更加充实

下载移动端
关注最新消息