LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

餐厅设计

10643浏览    1174参与
Reki21

【深色空间与复古氛围 将火与热吹入新加坡的Burnt End餐厅(下)】上篇链接 | 设计:Emma Maxwell | 完工日期:2022年

设计师官网:https://www.emmamaxwelldesign.com/

餐厅官网:https://burntends.com.sg/

 来源:(网络)https://www.yatzer.com/burnt-ends


【深色空间与复古氛围 将火与热吹入新加坡的Burnt End餐厅(下)】上篇链接 | 设计:Emma Maxwell | 完工日期:2022年

设计师官网:https://www.emmamaxwelldesign.com/

餐厅官网:https://burntends.com.sg/

 来源:(网络)https://www.yatzer.com/burnt-ends


Reki21

【烹饪理念与设计手法相融合 将火与热吹入新加坡的Burnt End餐厅(上)】下篇链接 | 设计:Emma Maxwell | 完工日期:2022年

设计师官网:https://www.emmamaxwelldesign.com/

餐厅官网:https://burntends.com.sg/

 来源:(网络)https://www.yatzer.com/burnt-ends


【烹饪理念与设计手法相融合 将火与热吹入新加坡的Burnt End餐厅(上)】下篇链接 | 设计:Emma Maxwell | 完工日期:2022年

设计师官网:https://www.emmamaxwelldesign.com/

餐厅官网:https://burntends.com.sg/

 来源:(网络)https://www.yatzer.com/burnt-ends


云行空间建筑设计

潜流

如故®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

社交岛台也是家中主要活动区的一部分,与客厅共享开阔地带,为家中聚会搭建出喝茶品酒的位置,将人与人,空间与空间的关系以更放松、和睦的方式连结起来。

空间中覆盖木饰面的木盒子是一层客卫,我们调整位置摒除多余功能,把它压缩在楼梯的侧面。将自然材料纯粹的使用,在挨着动线的转角处圆润带过,木色仍然稳定合宜,但与墙面的灰色区分开。

2.4米长的社交岛台可以同时满足多种功能,水吧的摆放,聚会时的吧台餐桌,临时办公,下面一部分用于存储物,是吸纳各种活动的平台。正对着电视方向,随时可与客厅联动起来,视线就能展开互动,持着开放的...

潜流

如故®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

社交岛台也是家中主要活动区的一部分,与客厅共享开阔地带,为家中聚会搭建出喝茶品酒的位置,将人与人,空间与空间的关系以更放松、和睦的方式连结起来。

空间中覆盖木饰面的木盒子是一层客卫,我们调整位置摒除多余功能,把它压缩在楼梯的侧面。将自然材料纯粹的使用,在挨着动线的转角处圆润带过,木色仍然稳定合宜,但与墙面的灰色区分开。

2.4米长的社交岛台可以同时满足多种功能,水吧的摆放,聚会时的吧台餐桌,临时办公,下面一部分用于存储物,是吸纳各种活动的平台。正对着电视方向,随时可与客厅联动起来,视线就能展开互动,持着开放的态度,怎么用都无妨。

没有挨着墙体放置的家具设施,动线围绕它们总能更自由的打开,引导秩序化和随意双线并行。在墙体开槽,置入5mm钢板,粉平之后赋予展示功能,视觉干净利落。

没有挨着墙体放置的家具设施,动线围绕它们总能更自由的打开,引导秩序化和随意双线并行。在墙体开槽,置入5mm钢板,粉平之后赋予功能性,视觉整洁干净利落。



云行空间建筑设计

如故

如故®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

用简单的材质和元素还原出心目中的轻法式,又有休假的安心氛围。空间是大合大开的,入户后动线婉转,经过深邃的走道通往客餐厅。对入户北侧5平米的露台进行功能重置,封闭成步入式衣帽间,玄关的收纳功能用房间来充分实现。门及周边材质用镜面映射出交错视角,近处的空间界限被推向远方。

客餐厅的主体覆以白色,其间的白是具有层次的,譬如从米灰色的地砖开始,到地毯的中灰,沙发单椅还有墙面和柜门则是暖白的,空间逐渐明亮轻盈。另有原木和石材点缀,因此氛围也具有一种精致的磁场。

线条装饰墙面也分割出对称感,居家空间无需绝对对称,局部秩序......

如故

如故®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

用简单的材质和元素还原出心目中的轻法式,又有休假的安心氛围。空间是大合大开的,入户后动线婉转,经过深邃的走道通往客餐厅。对入户北侧5平米的露台进行功能重置,封闭成步入式衣帽间,玄关的收纳功能用房间来充分实现。门及周边材质用镜面映射出交错视角,近处的空间界限被推向远方。

客餐厅的主体覆以白色,其间的白是具有层次的,譬如从米灰色的地砖开始,到地毯的中灰,沙发单椅还有墙面和柜门则是暖白的,空间逐渐明亮轻盈。另有原木和石材点缀,因此氛围也具有一种精致的磁场。

线条装饰墙面也分割出对称感,居家空间无需绝对对称,局部秩序带来的仪式感更能还原自然与日常。

回乡探亲时的住宅,虽不是常住也承载着极亲密的一段时光,与家人团聚在壁炉旁,散布的沙发和椅凳可以围坐促膝而谈,分享现状回望旧日,时空两线交织,正是归属所在。

软装倾向于舒服、温吞的造型,设计师Mario Bellinni1970年设计的Camaleonda沙发与同为暖色系的墙地面、柜门于空间中相融,圆乎乎的外形可以柔和利落的空间线条。

夹在暖灰色艺术漆中间的白色矩形墙面,色域的对比和轮廓起伏凹出了长而连续的巨幅画框,以一种单纯又抽象的形式去塑造空间,在这样的场景中搭配造型感强烈的餐椅家具,更突显多变的趣致。

餐厅功能呈线性布局,一一衔接从餐厅向厨房靠近,这一空间组织使得功能更加清晰和高效,“度假屋”的设定也要与屋主的日常生活保持同一水准,需求随时随地都被满足。





云行空间建筑设计

闲庭

闲庭®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

在变大的阳台做收纳,存放家用的一些功能性用具,比如洗衣机、烘干机等,拖地机器人也有专用的“工位”和出入口,这是阳台的功能之处。但更多的空间是用来作为起居空间的“余裕”,引来极佳的光线,也作为视觉和脚步丈量之用。

房间的非承重墙体被敲掉后,在公共空间留下了一根布满细钢筋的柱子,经过粉饰之后意外的有了清水混凝土的效果,伶仃的柱子在这个地带虽是朴素裸露的样子,却成为了室内空间建筑感的来源。

餐厅在用餐时刻之外是属于屋主的开放式书房,餐桌是可以和伴侣、孩子共享的书桌,所以餐厅边的整面收纳主要以开放式书架的形象出现,当......

闲庭

闲庭®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

在变大的阳台做收纳,存放家用的一些功能性用具,比如洗衣机、烘干机等,拖地机器人也有专用的“工位”和出入口,这是阳台的功能之处。但更多的空间是用来作为起居空间的“余裕”,引来极佳的光线,也作为视觉和脚步丈量之用。

房间的非承重墙体被敲掉后,在公共空间留下了一根布满细钢筋的柱子,经过粉饰之后意外的有了清水混凝土的效果,伶仃的柱子在这个地带虽是朴素裸露的样子,却成为了室内空间建筑感的来源。

餐厅在用餐时刻之外是属于屋主的开放式书房,餐桌是可以和伴侣、孩子共享的书桌,所以餐厅边的整面收纳主要以开放式书架的形象出现,当空间不设限的使用时可以保持家的松弛有趣。L型的收纳系统,兼顾玄关和餐厅双面,桦木海洋板材质如实反映了本身的质地,纹理像被雨打乱韵律的涟漪,充满温度和变化。

对于书柜的内部结构分割,我们做了一些高的低的、宽的窄的、打开的封闭的处理,希望可以提供到不同类型的储物功能,以尽可能包容到后期使用。比如屋主大量不同种类的书籍能够更合理的在这个区域中存放,还有包括遮挡住电箱位置,以及同属一体的玄关鞋帽收纳。

过道边的墙面上用装饰画来消除空调开关对于空间视觉画面上的影响。硬装吊顶时就预留了挂画轨道,让画框醒目的装饰黑变成白墙上的焦点,制造冲突与惊喜。

固有的厨房空间十分有限,我们需要另觅它处,补全功能和收纳,在原本的餐厅位置通过充分的规划,在一面墙的区域将蒸烤箱、洗碗机、冰箱、收纳与吧台统统实现,并且为厨房和独立书房的进出留出充裕的动线距离。纯白的西厨是在考虑功能之余,还是想把纯净的「感觉」表达出来。洗碗机的放置受限于水电,所以尽可能贴近原本北阳台上下水的位置,冰箱是由两台全嵌入式组合而成,用超清亚克力做出透明感的吧台桌腿,在这里坐下喝一杯家庭限定的咖啡和酒。

云行空间建筑设计

闲庭

闲庭®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

家具的观感也受所在空间影响,色彩是从空间底色衍生出深浅渐变。配合屋主的需求,选择与空间最相适宜的物品,克制色彩地变化,让不同的家具素材集合起来。沙发来自北欧表情,外形宽厚轮廓有起伏的单体式,白色百搭并且外形有特点,在客厅中推崇更简单轻松的布局方式,茶几来自比利时品牌Serax,是一款小巧的搪瓷边桌,单椅由利落的直线条和藤编元素构成,既是“坐”的道具,也充当装饰元素,在使用时能领会到这层“美”的快乐。


闲庭

闲庭®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

家具的观感也受所在空间影响,色彩是从空间底色衍生出深浅渐变。配合屋主的需求,选择与空间最相适宜的物品,克制色彩地变化,让不同的家具素材集合起来。沙发来自北欧表情,外形宽厚轮廓有起伏的单体式,白色百搭并且外形有特点,在客厅中推崇更简单轻松的布局方式,茶几来自比利时品牌Serax,是一款小巧的搪瓷边桌,单椅由利落的直线条和藤编元素构成,既是“坐”的道具,也充当装饰元素,在使用时能领会到这层“美”的快乐。




云行空间建筑设计

协奏

协奏®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

本案是精装房改造项目,屋主是一位90后理工女学霸,当投身于电力事业后建筑和艺术变成了爱好,生活中的她依然充满创作的动力。

精装修交付的房屋令人没有期待,户型本身也有问题,所以改造成为了必然选择。除了视觉感受外,室内没有玄关,餐厅和入户近距离接触,四散的房间不利于交互的氛围,这些都是亟待解决的。

由女性主导的空间本质是逻辑清晰条理分明的,对于表现的审美也没有懈怠。虽然设计中也经历了很多的更改和调整,这是设计者与屋主之间的良性磨合,落地过程涉及到的施工、产品各方面都有足够的信任和及时沟通。怎么去做,怎么改进,可能......

协奏

协奏®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

本案是精装房改造项目,屋主是一位90后理工女学霸,当投身于电力事业后建筑和艺术变成了爱好,生活中的她依然充满创作的动力。

精装修交付的房屋令人没有期待,户型本身也有问题,所以改造成为了必然选择。除了视觉感受外,室内没有玄关,餐厅和入户近距离接触,四散的房间不利于交互的氛围,这些都是亟待解决的。

由女性主导的空间本质是逻辑清晰条理分明的,对于表现的审美也没有懈怠。虽然设计中也经历了很多的更改和调整,这是设计者与屋主之间的良性磨合,落地过程涉及到的施工、产品各方面都有足够的信任和及时沟通。怎么去做,怎么改进,可能会遇到什么困难又该如何应对,过程中我们与屋主一起给出笃定的答案。

房屋的原始状态是缺失玄关的,入户后餐厅、客厅就依次展开。为了改变这种局面,在正对入户门的位置打造了一组柜体,遮挡住投向客厅的大部分视线,可以让人感到轻松和没有负担。
在精装房改造中增添实在的收纳是必然的,我们还希望器物总有其多用性,从入户开始安排储物,但这不只是单纯的玄关柜,它转折成组,不同的面朝向不同的空间,尽职的承担多重功能,比如对着玄关的那一面是重要的入户收纳,也是造景的平台,实用与美都深藏在这里。

对着厨房的另一面,柜体也为冰箱提供了最好的放置处。当功能集中融合,使用时人的动作也将紧凑而流畅,人性化集合把生活带入理想状态。

平顶取代了原本的回型吊顶,屋主喜欢姜黄色,这类浓郁的色彩整屋用起来太过饱和,最终选择芬琳Y396作为空间墙顶面的颜色,像是把牛奶倒入有姜汁的碗,中和得到了奶姜色,相对清淡又可以轻松带起氛围。
空间轮廓被统一成一样的颜色,在视觉上产生“简单”的印象,用音乐来形容这种集合就像是三重奏,整体氛围的和谐比起单个色彩脱颖而出要更重要,“合奏”出感官上的舒适。


云行空间建筑设计

清欢

清欢®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

进入公共空间,放弃了传统的客厅,用长桌来满足家庭就餐和儿童学习功能,比起沙发茶几,餐厅的形式更适合共享互动,可以更熟练地在不同场景之间跳跃转换,而影音需求可以通过投影设备移植到餐桌边实现。

原本客厅位置的使用面积较小,我们将整个一面墙设计成了柜体和书架组合,来满足日常使用,去客厅化设计后放置2.6米的餐桌,看似功能单一,却没有最大的限制,用融合去更加稳定和贴切于多代交流居住的住宅。

在大家庭中,厨房不应该是被框起来的“妈妈专属”,应该是生活中参与感的最重要体现,在过道边增加出一块放置咖啡机等小电器的西厨餐台,......

清欢

清欢®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

进入公共空间,放弃了传统的客厅,用长桌来满足家庭就餐和儿童学习功能,比起沙发茶几,餐厅的形式更适合共享互动,可以更熟练地在不同场景之间跳跃转换,而影音需求可以通过投影设备移植到餐桌边实现。

原本客厅位置的使用面积较小,我们将整个一面墙设计成了柜体和书架组合,来满足日常使用,去客厅化设计后放置2.6米的餐桌,看似功能单一,却没有最大的限制,用融合去更加稳定和贴切于多代交流居住的住宅。

在大家庭中,厨房不应该是被框起来的“妈妈专属”,应该是生活中参与感的最重要体现,在过道边增加出一块放置咖啡机等小电器的西厨餐台,这种功能的补充和延伸也让厨房脱离了被框住、小小一块的印象。
对功能进行整合,冰箱采用的暗藏式,关门状态完全是柜子的样子,冰箱和烤箱之间的空隙藏有折叠移门,日常开放派需要时也可以一拉隔开油烟。

云行空间建筑设计

泊®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

设计师利用柜体整合屋主收纳的习惯和空间交界面的关系,入户开始的收纳柜一直延伸至西厨空间,通过转折不同的块面承担不同的职责,入户通道处是鞋柜是玄关柜,西厨的这一面是餐边柜是小水吧,并且将厨电设备统一整合。


现下靠近入户的日常衣柜也不能少,尤其是秋冬季节室内外温差较大,入户更衣已成为越来越多业主的必要的需求了。不让外衣随处散落,这也是体现生活秩序的重要部分。

对于女主人来说,比起在书房正襟危坐,在家的时候她更喜欢在餐桌上处理一些工作上的事,餐桌变身“书桌”成为共用的状态,可能现在在家中待得最久的就是餐厅了。......


泊®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

设计师利用柜体整合屋主收纳的习惯和空间交界面的关系,入户开始的收纳柜一直延伸至西厨空间,通过转折不同的块面承担不同的职责,入户通道处是鞋柜是玄关柜,西厨的这一面是餐边柜是小水吧,并且将厨电设备统一整合。


现下靠近入户的日常衣柜也不能少,尤其是秋冬季节室内外温差较大,入户更衣已成为越来越多业主的必要的需求了。不让外衣随处散落,这也是体现生活秩序的重要部分。

对于女主人来说,比起在书房正襟危坐,在家的时候她更喜欢在餐桌上处理一些工作上的事,餐桌变身“书桌”成为共用的状态,可能现在在家中待得最久的就是餐厅了。


以一张平实简单的餐桌为客餐厅一体化的起点,摆脱装饰,色彩是空间中出现频次极高的胡桃灰,崇尚机能,与西厨岛台组合。一些活动是可以“串场”的,没有丁是丁,卯是卯的规矩要守,餐厅可以是客厅可以是书房,可以是外设的备餐台。

中厨作为开敞式与西厨、餐厅保持着密切的距离,整个样子是非常极简的,最直观的布局让它始终处于一切准备就绪的状态,条理清晰全在掌握之中。厨房门洞顶面斜切,减少过宽过低会带来的压迫感。

优化尺度、结构和舒适性,客餐厅的两个阳台同时扩出去之后江景让人有了靠近的感觉,横厅的框架变得更加方正、均衡,我们结合这样的变化让客餐厅紧密联系。

餐桌与沙发维持着接近伸手可触摸,餐厅便是客厅与厨房之间的纽带,当我们坐在餐桌边可以一边享受美食,影音也在让你舒适的距离内。



云行空间建筑设计

深景

深景®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

总是不由自主的将心神转向室外的江景,因为没有将阳台封闭再填充进实用主义至上的功能,所以直接与户外相通的阳台成为一种简单又重要的方式,去呼吸,将人浸深于这种尺寸中,无论是广袤的晴还是江枫渔火都变得立体,不再仅仅是一种语境。
朝阳和落日都信手可得,白天光线变化被放大,会给空间情绪带来不同的变化,因为有了足够的温度,一切才能拥有厚度。

餐厅布局分为餐边柜和用餐区,复合功能的餐边柜附着在墙面呈现凸出的L型,主卧隐形门也藏入其中。每一面我们都在协调材质是和谐组合的同时也在其中保留变化,比如地柜部分是仿大理石双饰面,其它大部......

深景

深景®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

总是不由自主的将心神转向室外的江景,因为没有将阳台封闭再填充进实用主义至上的功能,所以直接与户外相通的阳台成为一种简单又重要的方式,去呼吸,将人浸深于这种尺寸中,无论是广袤的晴还是江枫渔火都变得立体,不再仅仅是一种语境。
朝阳和落日都信手可得,白天光线变化被放大,会给空间情绪带来不同的变化,因为有了足够的温度,一切才能拥有厚度。

餐厅布局分为餐边柜和用餐区,复合功能的餐边柜附着在墙面呈现凸出的L型,主卧隐形门也藏入其中。每一面我们都在协调材质是和谐组合的同时也在其中保留变化,比如地柜部分是仿大理石双饰面,其它大部分柜体是灰橡木材质。
包含隐形门的那一面,灰橡木部分80公分以上木纹竖向排列,80公分以下木纹横向排列。设计有时便是避免走理所应当的路,一点点思虑出主张,做出不突兀恒久远的好看。


云行空间建筑设计

四时

四时®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

书房中地面材质一直延续到墙面,地板也作为书架的底子,木料的纹理以及嵌入灯光的铝板在墙面渲染开功能与装饰。

利用片墙巧妙的弱化了柜体与空间转角的关系,木边框围合编织纹的柜门板形成一片转折的屏风,功能聚拢而来,但空间散开了,并没有拥挤和嘈杂。

用北阳台外扩的空间补充功能,安排出合适的操作和西厨电器收纳区域。门洞之上利用光线向上延伸进行视觉方向引导,光经顶面反射到桌面,四壁的微水泥雾气般的质朴肌理在现代空间中变得清透起来。


四时

四时®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

书房中地面材质一直延续到墙面,地板也作为书架的底子,木料的纹理以及嵌入灯光的铝板在墙面渲染开功能与装饰。

利用片墙巧妙的弱化了柜体与空间转角的关系,木边框围合编织纹的柜门板形成一片转折的屏风,功能聚拢而来,但空间散开了,并没有拥挤和嘈杂。

用北阳台外扩的空间补充功能,安排出合适的操作和西厨电器收纳区域。门洞之上利用光线向上延伸进行视觉方向引导,光经顶面反射到桌面,四壁的微水泥雾气般的质朴肌理在现代空间中变得清透起来。




云行空间建筑设计

融融

融融®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

整个客厅与活动区我们采用了木、白的整体搭配色系,白色并不苍白,黄澄澄的木色放着光芒,而躲在电视柜下方的深色石材将整个空间进行了一个二次延伸。柜体背后的镜面是空间里进行的第三次延伸。一个空间内,拥有不同的高度、遍布不同的材质、产生不同的变化。

阳台得到近乎翻倍的扩展,光融入日常,在百叶帘间隙投下丝丝暖蕴,温度定格成型。汇合的空间被平衡利用,实现储物但不止于储物。

孩子是五颜六色的,空间框架中没有强烈的涂抹色彩,却突然活泼起来,声音动态衣服颜色,大人宅家度日的时刻,多一点趣味和一点生动。

受整体层高的影响,让客......

融融

融融®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

整个客厅与活动区我们采用了木、白的整体搭配色系,白色并不苍白,黄澄澄的木色放着光芒,而躲在电视柜下方的深色石材将整个空间进行了一个二次延伸。柜体背后的镜面是空间里进行的第三次延伸。一个空间内,拥有不同的高度、遍布不同的材质、产生不同的变化。

阳台得到近乎翻倍的扩展,光融入日常,在百叶帘间隙投下丝丝暖蕴,温度定格成型。汇合的空间被平衡利用,实现储物但不止于储物。

孩子是五颜六色的,空间框架中没有强烈的涂抹色彩,却突然活泼起来,声音动态衣服颜色,大人宅家度日的时刻,多一点趣味和一点生动。

受整体层高的影响,让客厅大空间的梁体保持裸露,再置入两个黑色明装射灯,用黑白色块框出梁体架构形式。屋主对采光的要求很高,透过空间的重整,让高度采光正好搭配开放空间,持续输出愉悦感。





云行空间建筑设计

标营一号

标营一号®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

沙发背后的墙面进行了错落的切割,凹陷处又凸出来一块小型的柜体,它与背后过道储物空间是相通的,投影设备被藏于其中,一应杂乱的线路都不外露。


人类将光带入家庭的需求从未减弱,公共空间与卧室接壤的墙角被打开缺口,玻璃再随同墙体围合出透明的轮廓,光穿过隧道,吊顶以折角的形态将空调管道自然地包裹在内,这些同时都弱化了交界处的尖锐感。

收纳与电器集中于玄关和厨房,餐厅呈现格外轻简地展开,没有额外的附加功能层层围堵,空间专心的留给进食与动线,更贴近真实、坦率地行为活动,内壁的色彩沉稳盖下,无旧无新,满足基本的需求与......

标营一号

标营一号®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

沙发背后的墙面进行了错落的切割,凹陷处又凸出来一块小型的柜体,它与背后过道储物空间是相通的,投影设备被藏于其中,一应杂乱的线路都不外露。


人类将光带入家庭的需求从未减弱,公共空间与卧室接壤的墙角被打开缺口,玻璃再随同墙体围合出透明的轮廓,光穿过隧道,吊顶以折角的形态将空调管道自然地包裹在内,这些同时都弱化了交界处的尖锐感。

收纳与电器集中于玄关和厨房,餐厅呈现格外轻简地展开,没有额外的附加功能层层围堵,空间专心的留给进食与动线,更贴近真实、坦率地行为活动,内壁的色彩沉稳盖下,无旧无新,满足基本的需求与一点灵光。

功能强而集中的厨房,统一的色彩可以解决物品堆积的不清爽感,于是外观“一目了然”,而构造“耐人寻味”,由于调动之后的厨房面对着外面公用的露台,考虑隐私玻璃处理成磨砂形式并且安装蜂巢帘,在客厅观影时可以拉下遮光。

己意识.

【日常】【创意】【设计】【折扇菜单】

今天布置了个英语菜单的作业,一开始想做黑底银色字的,后来想到像奏折一样的宣纸古风菜谱,最后想到了折扇,一道一道列整齐又不会因为英文竖排版字是横过来的受影响,图文也可以少写一点,右上角左下角,背面一个logo搞定。

感觉我好机智\( ̄▽ ̄"")/,创意无限,学设计一定很有前途(开始吹嘘.jpg)

感觉用于古风餐厅会很典雅符合环境,每个菜前的印章也可以换成二维码讲述介绍或者点餐。

目前还没有见到过这样的餐厅菜谱,当然也可能是我没去过太多餐厅,感觉是个很好的设计呢

快夸我快夸我\( ̄∇ ̄)~

今天布置了个英语菜单的作业,一开始想做黑底银色字的,后来想到像奏折一样的宣纸古风菜谱,最后想到了折扇,一道一道列整齐又不会因为英文竖排版字是横过来的受影响,图文也可以少写一点,右上角左下角,背面一个logo搞定。

感觉我好机智\( ̄▽ ̄"")/,创意无限,学设计一定很有前途(开始吹嘘.jpg)

感觉用于古风餐厅会很典雅符合环境,每个菜前的印章也可以换成二维码讲述介绍或者点餐。

目前还没有见到过这样的餐厅菜谱,当然也可能是我没去过太多餐厅,感觉是个很好的设计呢

快夸我快夸我\( ̄∇ ̄)~

云行空间建筑设计

夕照

夕照®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

餐厅的飘窗台开窗位置很低,将它加高到距地900mm变成西厨台面,增加出来的空间成为抽屉式收纳,存储餐厨器皿用。西厨也不是独立存在的,它与柜体连接,和中厨一起为餐厅围合出充裕的备餐烹饪空间,于是在家中也开始乐意囿于餐厨,做出不是用来观赏,而是是用来走入体验的生活方式。


餐桌也不是单一的,与水吧台体块穿插,成为简洁洗练的一体点亮餐区。桌面是在木基层上刷涂微水泥,耐磨的同时与整个空间的质地是一种协调的美,大理石与玻璃也在这里使用,材质聚集却不会沉重,更有空气和阳光的感觉。

空间四壁都囊括在同一种微妙的质地里,灯......

夕照

夕照®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

餐厅的飘窗台开窗位置很低,将它加高到距地900mm变成西厨台面,增加出来的空间成为抽屉式收纳,存储餐厨器皿用。西厨也不是独立存在的,它与柜体连接,和中厨一起为餐厅围合出充裕的备餐烹饪空间,于是在家中也开始乐意囿于餐厨,做出不是用来观赏,而是是用来走入体验的生活方式。


餐桌也不是单一的,与水吧台体块穿插,成为简洁洗练的一体点亮餐区。桌面是在木基层上刷涂微水泥,耐磨的同时与整个空间的质地是一种协调的美,大理石与玻璃也在这里使用,材质聚集却不会沉重,更有空气和阳光的感觉。

空间四壁都囊括在同一种微妙的质地里,灯带温柔地贴合空间轮廓,我们通过线条走向光影传递,空间有序的展开于灯火阑珊处。色泽明暗在空间中生出不同的表情,清淡的家分明裹挟着温暖的气息。

一体式和轻薄感的家具,使大空间下客厅的重心可以相对集中起来。用不同的光洗练空间质地,不过分强调亮,一所生长在莹然灯光中的世界悄然绽开。

有了壁炉的客厅感觉是不一样的,黯淡的感觉来自于不刻意的光线,我们把家的概念解读进澄澈跃动的火光里,不在于发挥切实功能,而在意义。当我们注目于空间中的火光,应该就能感受到,由围墙、炉、屋顶和台子这样简单到不能再简单的“建筑四要素”所围合而成的“家”了。 






云行空间建筑设计

夕照

夕照®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

90后夫妻与正在上幼儿园的女儿,对于理想之家他们提出了一些要素:光、火、居住感、厨房和餐桌、孩子、长久的质感。比如光与火能提供的氛围,孩子使用大型乐器的位置诉求,空间中材质的质感。
虽然空间需要被填充,需要为了“内容”牺牲意义,但在从业生涯中也一直能感受到人们对于家的定义的变化,从栖身之地到可以交付精神与身体的地方,因为能够享受居住的欢愉,已经成为一件极重要的事。

入户旁闲置的卧室被拆开,我们用柜体作为构成玄关的装置解决鞋物存放问题,它也充当屏风将客厅半包裹至隐秘,有了来自遮挡物的暧昧与错落,被打开的空间内部得到......

夕照

夕照®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

90后夫妻与正在上幼儿园的女儿,对于理想之家他们提出了一些要素:光、火、居住感、厨房和餐桌、孩子、长久的质感。比如光与火能提供的氛围,孩子使用大型乐器的位置诉求,空间中材质的质感。
虽然空间需要被填充,需要为了“内容”牺牲意义,但在从业生涯中也一直能感受到人们对于家的定义的变化,从栖身之地到可以交付精神与身体的地方,因为能够享受居住的欢愉,已经成为一件极重要的事。

入户旁闲置的卧室被拆开,我们用柜体作为构成玄关的装置解决鞋物存放问题,它也充当屏风将客厅半包裹至隐秘,有了来自遮挡物的暧昧与错落,被打开的空间内部得到了缓冲,功能区域舒卷自如,成为某种连续体的片段。

作为构成玄关的主力部分,现场制作的柜体自带一种质朴、结实的样子,转角处的圆润稳定空间结构。在门边的短暂时刻,经由系统、简化的处理,走出一条更有想象力的出路,是结构与细节、功能与意义的共同呈现。






云行空间建筑设计

深轴线

深轴线®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

在家具的选择上我们延续了整体干净利落的感受,选用了皮质硬挺的沙发来增加空间的气质,米色单椅承袭品质,装饰也可以哲学化,简单但耐看。设计师积极让整个场域在材料的高低错落中一次推进,不仅能感受尺度绵延,分区与分区也因为界限虚化而暧昧多元。

在功能聚集的开放性场所,餐厅由一个固定岛台加上一米八的长餐桌组成。岛台一侧采用了镜面材质,在视觉上增加了过道的通透感,也藉此横向分割出餐厨范畴,岛台下的储物空间也补充了厨房的一些收纳。


深轴线

深轴线®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

在家具的选择上我们延续了整体干净利落的感受,选用了皮质硬挺的沙发来增加空间的气质,米色单椅承袭品质,装饰也可以哲学化,简单但耐看。设计师积极让整个场域在材料的高低错落中一次推进,不仅能感受尺度绵延,分区与分区也因为界限虚化而暧昧多元。

在功能聚集的开放性场所,餐厅由一个固定岛台加上一米八的长餐桌组成。岛台一侧采用了镜面材质,在视觉上增加了过道的通透感,也藉此横向分割出餐厨范畴,岛台下的储物空间也补充了厨房的一些收纳。



云行空间建筑设计

游弋

游弋®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

将入户附近空间的排列方式重新梳理厨房变成独立洗衣间原本的卧房向玄关方向扩张成为餐厨一体的综合功能区入户走道顶面采用灰色,让空间紧凑我们沿着光走到与客厅衔接的位置又豁然开朗玄关与客厅体量的对比被放大强调出来
黑色的风口加长,原木色收纳悬挑色块分割又连接空间区域形成错落的层次整面的灰色储物收纳柜,与空间边界融合白色与木色对话,通过灯光的衔接过渡爽朗的配色隐约有了暧昧的一面

客厅中的电视柜地台几乎贯穿空间南北变成楼梯踏步的一部分到达玄关时也充当换鞋凳的功能大尺度的体块集众多功能与一体连贯而震撼被灯带跟随着在空间中创造出......

游弋

游弋®️平层公寓(上)

南京云行空间建筑®️设计作品

将入户附近空间的排列方式重新梳理厨房变成独立洗衣间原本的卧房向玄关方向扩张成为餐厨一体的综合功能区入户走道顶面采用灰色,让空间紧凑我们沿着光走到与客厅衔接的位置又豁然开朗玄关与客厅体量的对比被放大强调出来
黑色的风口加长,原木色收纳悬挑色块分割又连接空间区域形成错落的层次整面的灰色储物收纳柜,与空间边界融合白色与木色对话,通过灯光的衔接过渡爽朗的配色隐约有了暧昧的一面

客厅中的电视柜地台几乎贯穿空间南北变成楼梯踏步的一部分到达玄关时也充当换鞋凳的功能大尺度的体块集众多功能与一体连贯而震撼被灯带跟随着在空间中创造出各种饱满的场景氛围




云行空间建筑设计

东篱

东篱®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

我们通过一个钢架打底木工板覆盖钢架基础后再铺贴木饰面同心圆的部分是提前留空的内部填充艺术涂料安装灯带成为正对入户的光源万家灯火中,总有一盏是为你而亮。

卧与次卧之间同样通过两扇夹绢移门连接
仿佛是血缘与情感的纽带虽然日常远隔两地归家后,打开的门可以拉近彼此间的距离。

整个卧室都立于散发柔光的空间里,不再是束手束脚,而是释放出全部的睡眠区,取消收纳功能,配备简单的挂衣杆,没有丝毫繁冗的装饰风潮,只留下每日安眠。

我们把衣柜都设置在女儿房目的便是让母亲每天在两扇门之间往返其实两间卧室本属一间正如两人本是一体何分彼...

东篱

东篱®️平层公寓(中)

南京云行空间建筑®️设计作品

我们通过一个钢架打底木工板覆盖钢架基础后再铺贴木饰面同心圆的部分是提前留空的内部填充艺术涂料安装灯带成为正对入户的光源万家灯火中,总有一盏是为你而亮。

卧与次卧之间同样通过两扇夹绢移门连接
仿佛是血缘与情感的纽带虽然日常远隔两地归家后,打开的门可以拉近彼此间的距离。

整个卧室都立于散发柔光的空间里,不再是束手束脚,而是释放出全部的睡眠区,取消收纳功能,配备简单的挂衣杆,没有丝毫繁冗的装饰风潮,只留下每日安眠。

我们把衣柜都设置在女儿房目的便是让母亲每天在两扇门之间往返其实两间卧室本属一间正如两人本是一体何分彼此




LOFTER

让兴趣,更有趣

简单随性的记录
丰富多彩的内容
让生活更加充实

下载移动端
关注最新消息