LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
洪水无情 廖氏有爱
ID482743861 2020-06-28

谷洪水无情  廖氏有爱

廖名龙

      前几天电台广播四川理县杂脑受到洪水影响,廖明树宗亲及时报告了理县81岁的廖明群宗亲家房屋受损情况。巴蜀廖氏宗亲联谊会廖健会长委托巴蜀廖氏都江堰宗亲联谊会组织慰问。都江堰宗亲联谊会会长廖怀志委托廖信刚、廖国荣前往理县与廖明树一起代表巴蜀廖氏表示慰问。

      2020年6月28日,都江堰廖氏宗亲联谊会廖信刚、廖国荣、廖明树等宗亲前往理县看望廖明群老人家,并发回来信息和照片:

      一、洪水无情  廖氏有爱

      远在阿坝州理县的宗亲廖明群《81岁高龄》是不幸的,房子被洪水冲垮了。6月月28日,廖信刚,廖明树(一家三口),廖国云,代表巴蜀廖健会长,廖名龙副会长,巴蜀每日一善,四川每日一善基金会廖怀志会长,前往理县慰问受灾宗亲。

      愿宗亲早日度过难关,当地政府也在想办法包括撤迁问题,确认危房,

      都江堰每日一善基金会献爱心送去慰问金。他们希望积小流成大海,愿大家都来帮助有困难的宗亲,……。

      二、理县廖氏宗亲联谊会积极参与巴蜀廖氏活动

      在理县杂谷脑这一支廖氏人丁兴旺、人才辈出,他们是从四川安岳迁徙过来的。理县廖氏宗亲会在廖彩琼、廖明意等宗亲的组织下,积极参加巴蜀廖氏宗亲会活动,2019年组织三十多人的团队统一着民族服装,带着精彩节目隆重亮相,为年会增添亮点。宗亲会组织为长寿老人祝寿,这几年宗亲会还组织了祭祖活动,在少数民族地区实属不易。廖彩琼会长住成都多次参与巴蜀廖氏尊老敬老献爱心活动。

      今天都江堰廖氏我问他还来到廖虹宗亲的开的“廖宏饭店”开展宗亲联谊活动。

      巴蜀廖氏宗亲天下廖氏平平安安

       三、红色杂谷脑

      杂谷脑是红色杂谷脑,1935年5月25日至1936年1月,红四方面军长征路过理县,总指挥部就曾经迁至杂谷脑。

      2015年9月,红色主题电影《红军小学》剧组主创人员丁导、王导、制片人廖丰、廖名龙、廖明以及演员杨绍友等一行来到理县甘堡藏寨考察拍摄红色电影场地的时候,我们在上面的一个寨子里面还发现了两张“川陕革命根据地红军钱币”。

      我们争取有机会去理县尤其是杂谷脑考察,发掘红色文化,弘扬红军精神,让红色基因代代相传。

     

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页