LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
简述“父亲节”的来历
ID482743861 2021-06-20

简述“父亲节”的来历

廖名龙

      一、国际父亲节

      世界上的第一个父亲节,也有称之为“国际父亲节”,1910年诞生在美国。宣布六月的第三个星期日为父亲节。但是中国官方并没有规定采用“国际父亲节”。

      二、中国父亲节

      追溯到民国时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市政府转呈南京中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为父亲节(“爸爸节”)。

      实际上,这个规定比较符合中国文化,因为加入了中国汉字的谐音,并且八月八日的两个八重叠在一起经过变形就是“”。

      祝愿天下的父亲们:父亲节快乐!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页