LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
寻根问祖牵线搭桥 心想事成其乐无穷
ID482743861 2022-02-19

寻根问祖牵线搭桥  心想事成其乐无穷

廖名龙

      一位热心于宗族事业、八十多岁的廖景翠老人家又交代一项光荣任务,希望帮四川广安市前锋区代市镇廖贤文寻亲!,寻找湖南衡岳县廖家村廖世成世系,同时发过来寻亲线索:

      一、寻亲信息

      1、始祖发源地:湖广衡阳府衡阳县茨马乡仙上里瓦子坪大花燕

      2、字辈排序:

      原宗祖有德、世代兴伯永  思文才仲仁  荣华兆庆洪

           3、寻廖世成世系:廖世成--廖代光、廖代作、、廖代黄、廖代?(去了邻水),四兄弟上川。我祖廖世成原是湖南衡岳县廖家村。

      4、廖贤文世系:荣贤--华寿--兆发--庆荣--洪义--俊云--贤文

      二、反馈信息

      接到“任务”后,我立马联系湖南衡阳廖白石和廖俊生两位宗亲。

      1、廖白石宗亲告诉我:上面这个辈分有一些是衡阳六甲的,有一些与他们相似。他发过来了他们的辈分。更重要的是他正在联系衡阳县瓦子坪的廖建新宗亲。

      白石宗亲说:现在“瓦子坪”这个地名是我衡阳市区,瓦子坪属于市区管理,解放以前瓦子坪廖氏是我五甲廖氏家族进出衡州府到各地经商的中转站,听老辈人讲凡是我廖姓人进出各口岸经商约不管在外面发财呀或亏了钱的,到了中转站都管吃管住不收费,没有钱了还可领钱做路费回家或去你想去的地方。

      2、衡阳廖俊生:前二十辈是我们大胜六甲的字辈,后面不对,可能是入川后自编的字辈吧。我们六甲字辈是:

      原宗祖有德,思文才仲仁,世代兴佰永,荣华兆庆洪,俊哲

      感谢廖景翠提供寻根问祖信息:

      祝福廖显文宗亲虎年寻根问祖大吉大利、心想事成

寻根问祖,牵线搭桥  心想事成、其乐无穷!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页