LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
贵州毕节水田坝廖家山廖氏寻根问祖
ID482743861 2022-03-02

贵州毕节水田坝廖家山廖氏寻根问祖

廖名龙

      贵州毕节廖会前宗亲发过来信息,他们正在准备修族谱,传承老祖宗留下来的优良家风美德。国无法则乱,家无规则祸。常言道“没有规则不成方圆”,他准备把敬祖宗、敦孝悌、睦宗族、端伦常、友昆仲、和夫妇、教子孙、尚勤俭、恤孤寡、戒唆讼、安生理、勿非为、忌毒染、慎嫁娶、勉诵读、重交友、谨丧祭、远酗酒、出异教、省自身得到这些写在新都族谱里面,让后人谨记。

      老谱记载吾祖先居于湖广麻城县孝感乡海棠狮子角南桥大十字为界;以为屯田久安,百世其昌,后四方战火纷飞,入川始祖一元公于明朝(年代不详)入川,居住于重庆府“今重庆市”长寿县何石井孙家田。镇守军粮府。因口角生非,遭地方官僚陷害,一元公被关押,后受审无罪,因担心受仇家所害,吾入黔始祖载明祖放弃攻书,于公元1637年离渝入黔,年龄约十六岁左右。

      载明公娶祖母冯氏,定居于毕节地区水田坝廖家山。第一次修谱于1896年,排行字派为:

一载永门世  庭荣福寿长  

恩周惠泽远  明德启连方

      廖会前宗亲是“惠”字辈。

      希望寻找“一元”公世系源流。一元公逝于川,葬哪里不得而知。镇守军粮府?,这“军粮府”在哪里?也不知道,希望提供寻亲帮助,谢谢!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页